Итоги выступлений Сборных России

На минувшей неделе сразу восемь сборных команд России завершили выступления на международных турнирах, итоги которых мы подводим в нашем обзоре.

Национальная сборная России

Турнир: Шведские хоккейные игры

Результат: 1-е место

09.02.2017 Россия – Финляндия – 2:1

11.02.2017 Швеция – Россия – 2:4

12.02.2017 Россия – Чехия – 4:2

Национальная сборная России приняла участие в третьем этапе Евротура, который проходил в шведском городе Гетеборг. В рамках этапа также был проведен вынесенный матч в Санкт-Петербурге, в котором наша команда встречалась с финнами.

Итогом турнира стала безоговорочная победа национальной сборной, которая обыграла команды Финляндии, Швеции и Чехии с общей разницей шайб 10-5. Этот результат позволил сборной России одержать досрочную победу в текущем розыгрыше Еврохоккейтура. Стоит отметить, что данный успех стал первым по итогам последних четырех лет.

Олимпийская сборная России

Турнир: Кубок Словакии

Результат: 3-е место

Словакия – Россия – 1:3

Словакия – Россия – 6:2

Белоруссия – Россия – 1:4

Олимпийская сборная России проводила свои матчи в словацкой Нитре. Помимо нашей команды на турнире также выступили команды Белоруссии, Словакии и Швейцарии.

Перед стартом Кубка Словакии команда под руководством Олега Браташа провела товарищескую игру с хозяевами турнира, в которой одержала победу со счетом 3:1. На следующий день предстоял матч с тем же соперником, но он уже носил статус официального. На этот раз сборная Словакии оказалась сильнее – 6:2. Этот итог позволил олимпийской сборной сыграть лишь в матче за 3-е место с командой Белоруссии. Встреча завершилась победой нашей команды - 4:1, а самым результативным игроком в составе россиян стал нападающий Максим Казаков, записавший на свой счет 3 (2+1) очка.

Национальная женская сборная России

 

Турнир: Турнир трех наций

Результат: 3-е место

Финляндия – Россия – 7:2

Швеция – Россия – 4:0

Финляндия – Россия – 7:1

Женская сборная России приняла участие в Турнире трех наций, который проходил в Финляндии. В рамках соревнования наша команда провела три матча – дважды встретившись с хозяйками турнира и один раз сыграв с командой Швеции.

Итогом этих матчей стали три поражения нашей команды – 2:7 и 1:7 от Финляндии, и 0:4 от Швеции.

Студенческая мужская сборная России

Турнир: XVIII всемирная зимняя Универсиада

Результат: 1-ое место

Южная Корея – Россия – 0:14

Россия – Латвия – 7:1

Россия – Япония – 14:0

Россия – Япония – 9:2

Россия – Канада – 4:1

Казахстан – Россия – 0:1

В конце января мужская студенческая сборная России отправилась в Алма-Аты, где приняла участие в XVIII всемирной зимней Универсиаде. На групповом этапе наша команда провела три встречи со студенческими сборными Южной Кореи, Латвии и Японии. Уверенные победы позволили российским студентам выйти из группы, где им вновь предстояло сыграть с японцами. В этой встрече наша команда добилась успеха – 9:2, благодаря чему смогла оформить выход в полуфинал турнира, где её ждала сборная Канады. Уверенная победа над североамериканцами – 4:1, и финал, ставший уже традиционным для зимних Универсиад: Россия - Казахстан. Наша сборная обыграла хозяев турнира с минимальным счетом – 1:0.

Студенческая женская сборная России

 

Турнир: XVIII всемирная зимняя Универсиада

Результат: 1-ое место

США – Россия – 1:7

Россия – Япония – 10:1

Россия – Китай – 10:1

Канада – Россия – 1:4

Женская студенческая сборная на групповом этапе обыграла команды США и Японии, что позволило ей выйти в полуфинал турнира с первого места. На пути к золотым медалям нашим девушкам предстояло провести две встречи – со сборной Китая и в финале с командой Канады. В матче за первое место сборная России одержала победу со счетом 4:1, а нападающая Ольга Сосина записала на свой счет 3 (2+1) очка.

Юниорская сборная России U18

 

Турнир: Турнир пяти наций

Результат: 4-ое место

Швеция – Россия – 3:1

Финляндия – Россия – 1:6

Россия – США – 3:5

Чехия – Россия – 4:0

Сборная России U18 в шведском Сундсвалле приняла участие в Турнире пяти наций, в рамках которого провела встречи со сборными США, Финляндии, Чехии и Швеции.  Три из четырех матчей наша команда проиграла, победив только финнов со счетом 6:1, что позволило ей занять четвертое место на турнире.

Юниорская сборная России U17

 

Турнир: Турнир пяти наций

Результат: 5-ое место

Россия – США – 3:4

Швеция – Россия – 0:6

Россия – Финляндия – 1:2

Чехия – Россия – 2:1

Сборная России U17, как и их старшие товарищи, принимали участие в Турнире пяти наций, только отправились они в чешский город Брно. Соперниками нашей команды стали сверстники из США, Финляндии, Чехии и Швеции. Аналогии с командой U18 прослеживаются не только в названии турнира и соперниках, но и в результате – одна победа в четырех матчах.

Юниорская сборная России U16

Турнир: Турнир четырех наций

Результат: 1-ое место

Россия – Финляндия – 1:3

Россия – Чехия – 5:1

Швеция – Россия – 1:4

Единственный турнир, который стал для нашей команды домашним, прошел в Великом Новгороде. На Турнире четырех наций Россия U16 провела три встречи – со сборными Финляндии, Чехии и Швеции.

Старт у команды Александра Левицкого получился неудачным – поражение от Финляндии со счетом 1:3. Учитывая скоротечность турнира, этот результат практически не оставлял шансов на победу, но две победы в оставшихся играх позволили сборной U16 стать обладателями кубка. Вратарь Всеволод Скотников был признан лучшим голкипером турнира.

Федерация хоккея России