Открытие СК Вершина

24 декабря в Центре развития детского и массового спорта "Вершина" имени Олимпийского чемпиона Сергея Макарова наконец заработал долгожданный крытый каток. В этот насыщенный на хоккейные мероприятия день на лед вышли все – юные воспитанники детских школ, любители и, конечно, легендарные отечественные хоккеисты, выдающиеся мастера ледовой игры. На льду в этот знаменательный для "Вершины" день был и сам Сергей Макаров – двукратный Олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, один из самых титулованных хоккеистов планеты.

"Мы попытались построить этот небольшой каток для всех желающих, чтобы люди, которые здесь живут, имели шанс прийти и покататься. Погода в Москве в последние годы не очень, естественных катков очень мало, а здесь и дети, и взрослые могут покататься", - дал свой короткий комментарий Сергей Макаров.

Первыми опробовать лед нового катка вышли юные хоккеисты – воспитанники детских школ "Синяя Птица" и "Марьино" 2009 года рождения. Для многих из них это была первая серьезная игра – поэтому противостояние получилось упорным. В итоге победу одержал коллектив "Синей Птицы", сумев сломить сопротивление своих оппонентов из Марьино.

Следом на один период соперниками детей стали наши выдающиеся хоккеисты – команда "Друзья Сергея Макарова". В ее составе на лед вышли такие игроки, как Илья Бякин, Ирек Гимаев, Евгений Давыдов, Александр и Владимир Голиковы, Василий Первухин и, конечно, сам Сергей Михайлович. Своей игрой они преподали отличный урок хоккейного мастерства подрастающему поколению. Этот игровой мастер-класс ребята, я думаю, запомнят на всю жизнь.

Кульминацией игрового дня стала ледовая баталия, развернувшаяся между профессионалами – друзьями Сергея Макарова и любителями, сборная которых была сформирована из команд Мослиги. С первых секунд любители пошли вперед, стремясь компенсировать неравенство в мастерстве горячим энтузиазмом. Но и "Друзья Сергея Макарова" не думали уступать, подойдя к этой игре со всей серьезностью. Как результат – "боевая ничья", 2:2. Следовательно, игрой все остались довольны – игроки Мослиги поучаствовали в беспримерном матче против звезд хоккея, а те, в свою очередь, не уступили задору любителей. Праздник хоккея удался на славу.

Разумеется, все по достоинству оценили преимущества нового катка Центра развития детского и массового спорта "Вершина" имени Олимпийского чемпиона Сергея Макарова.

"Вы знаете, мне очень приятно, что создаются подобные центры, и даже в это тяжелое время. С Сергеем Михайловичем мы знакомы с 1972 года. Сначала были соперниками, теперь – друзья по жизни. Я сейчас сидел на лавке и говорил: Серег, надо много таких комплексов по стране, потому что это относительно бюджетный вариант. Надо их по России, так сказать, размножить", - сказал после матчей трехкратный чемпион мира Ирек Гимаев.

Среди VIP-гостей мероприятие открытия Центра посетили знаменитые спортсмены: футболист Андрей Канчельскис, кикбоксер Максим Воронов, хоккеисты Сергей Мыльников, Юрий Лебедев и Сергей Бабинов. Сам матч-открытие "Легендарный Макаров" прошел при поддержке ГУП Государственный природоохранный центр, дирекции природной территории "Царицыно" и ГПБУ Мосприрода.

Просмотреть фотоальбом

980