Серебряные акулы-2006. Интервью с тренером

О своей команде рассказал наставник ледовой дружины "Серебряные акулы" 2006 года рождения Владимир Кузьмин.

- Владимир Владимирович, вы со своей командой работаете не первый год. И на данный момент коллектив находится среди команд третьей группы. Каковы шансы на продвижение вверх по турнирной лестнице? Насколько занимаемое вашей командой место соответствует ее уровню?

- Я считаю, что все, чего добилась команда на сегодняшний день - оправданно. В прошлом сезоне мы выступали в третьей группе, находились в нижней части турнирной таблицы. Перед началом нового сезона мы прошли качественную подготовку, что дало неплохой результат. Мальчишки заметно прибавили в своих спортивных качествах. На данном этапе наша команда и "Атлант" возглавляем турнирную таблицу. Каждый тренер и его воспитанники стремятся только к прогрессу и к тому, чтобы продвигаться только вперед. Поэтому и на этот сезон у нас планы пройти как можно дальше, попасть в переходные игры. Побороться за выход во вторую группу.

- Вы сказали о хорошей подготовительной работе перед началом сезона. В чем она заключалась и где проводилась?

- Мы провели полноценные двухнедельные сборы в городе Можайске, на базе "ice style". Там ежедневно было по три занятия. Два на земле и одна тренировка на льду.

После возвращения в Москву у нас возникли некоторые проблемы со льдом. Спасибо родительскому комитету, который быстро среагировал и организовал ледовые занятия на другом катке.

- Какие произошли изменения в составе?

- Изменения произошли, не кардинальные, но они были. Примерно на девяносто процентов состав сохранился в том виде, котором он был в прошлом сезоне. К нам перешли два игрока из команды "Янтарь" и один из "Золотой шайбы".

- В прошлом сезоне ваши подопечные стали играть в более взрослый хоккей. Как они смогли адаптироваться ко всему новому? Не всегда это происходит гладко и, порой, адаптация сопровождается частыми нарушениями. Не всегда юные хоккеисты знают правила игры.

- Я бы отметил тот момент, что порой, происходят разночтения правил. Мы принимали участие в нескольких российских турнирах, где разрешалась силовая борьба. Вот в такие моменты дети не всегда верно могут переключаться. В пылу борьбы и в азарте они забывают о том, как правильно это сделать и можно ли.

- Уделяете ли вы на тренировках внимание тактической подготовке? Теме самого хоккея и его истории?

- В той или иной мере занятия строятся согласно плана, где указано, как и что  проводить. Тактическим занятиям на данном этапе мы уделяем меньше внимания. Сейчас работаем над повышением индивидуального мастерства - катание, обводка, техника владение клюшкой. На занятиях теории рассказываем ребятам о том, как правильно играть, какую позицию занимать. Учим правильно принимать шайбу, бросать по воротам.