Тренеры. Атлант-2001

В первенстве столицы в текущем сезоне вновь выступают команды из подмосковных городов Воскресенска и Мытищ. Они лидируют в соревнованиях групп "В" во всех возрастах и претендуют на переход в группы "Б". Своими впечатлениями о выступлении в турнире после одной из встреч поделился наставник команды "Атлант" 2001 года рождения Антанюк Антон Сергеевич.

- Завершилась игра с "Созвездием", и, думаю, цифры на табло вас не могут не радовать - 10:3 в пользу вашей команды. Довольны ли вы действиями ваших подопечных? Зачастую, тренеры не бывают полностью удовлетворены своими игроками.

- Конечно, во время матча обратил внимание на ошибки, которые необходимо исправлять. Было много неоправданного брака и детских недочетов. Будем продолжать работать, исправлять ошибки, стремиться к тому, чтобы свести брак в своих действиях к минимуму.

- Первый период завершился с минимальным преимуществом в одну шайбу. Потом все-таки набрали обороты, стали забивать. Но и пропустили три шайбы. Это заслуга соперников или ошибки вашей линии обороны?

- По первому периоду могу сказать только одно - создавали ситуации, но немного не хватало грамотного завершения. Смазывали концовку. Затем стали больше проявлять активных действий, производить отбор шайбы. Где-то, безусловно, соперник создал ситуацию, где сложно было противостоять. Использовали все наши ошибки.

- Все познается в сравнении, и вы после некоторого перерыва вернулись к участию в Первенстве Москвы. Я понимаю, что третья группа это не ваш уровень. Но все-таки, что вы можете сказать о подготовке команд в этом турнире?

- Есть интересные коллективы в группе. Может, не всем хватает технической и физической подготовки, но в каждой команде есть интересные и перспективные игроки, которые смотрятся очень прилично.

Хорошо, что нас допустили выступать на Первенство Москвы. Нам необходимо играть с такими коллективами. Дальше, конечно, хотелось бы попасть в более сильную группу, чтобы совершенствовать свой потенциал. Необходимо двигаться только вперед.

- Все ли условия созданы для работы команды?

- Наше руководство делает все, что необходимо для полноценной работы с игроками. Есть интернат, база, хорошее питание и учеба. Все для плодотворной работы присутствует. Льда нам хватает, мы не испытываем дефицита. Две игры в неделю, в том числе и в Открытом первенстве Московской области, получаем колоссальный опыт. Мальчишкам самим это очень нравится.

- Есть ли у вас ребята, которые смогут в дальнейшем продолжить свой путь в хоккее?

- Несомненно, имеется ряд игроков, которых можно рассматривать в дальнейшем. За ними наблюдают и отмечают. Они могут проходить подготовку в команде МХЛ.

На данный момент у нас сформировано пять звеньев. Все по-спортивному принципу - играет тот, кто работает. Я сразу сказал ребятам  - на что игроки наработают, то и получат. У нас есть, кем можно заменить тех, кто пытается лениться.