Тренеры. Белые медведи-2004

С нами пообщался наставник "Белых медведей" 2004 года рождения Румянцев Дмитрий Юрьевич

- Вы приняли команду в этом сезоне, удалось ли уже наладить взаимодействие и что-то привнести нового?

- Все быстро не получилось. Во время предсезонной подготовки отобрали определенное количество ребят, которые приходили к нам на просмотр, немного поменяли состав. Мне как тренеру было важно, так скажем, "обновить" коллектив. Остальное все время занимала и занимает плановая работа - обучались позиционной игре, работали над тем, чтобы не проигрывать борьбу, старались сделать все, чтобы парни были увереннее в своих силах.  Работа ведется, ее еще много, но я не волшебник и ничего нового я ребятам не рассказал.

- Начало сезона у вас сложилось непросто, было 14 поражений подряд…

- Нужно было наигрывать состав, все же 9 человек новых и не все знакомы между собой, так как приехали из разных городов. Ребятам пришлось привыкать друг к другу, мне пришлось внимательно смотреть за игроками, чтобы правильно определиться со звеньями. На это нужно было время, и только сейчас мы начинаем набирать обороты. После победы в Дмитрове (3:2) у ребят начала появляться уверенность, но чудес не бывает. Осталось лишь 2 игры до конца первого этапа - с "Крыльями Советов" и знаю лишь то, что мы будем биться до конца. 

- Тяжело, наверное, было настраивать ребят после поражений, тем более, когда они идут друг за другом и нет побед..

- Давление, безусловно, было, но мы старались работать на тренировках качественнее, чтобы результат менялся. Небыстро, но мы идем к этому. Полная отдача и доверие ребят к тренеру делает свое дело, две победы, хоть и к концу этапа нам удалось одержать и это не предел.  

- Контакт с родителями налажен?

- Я стараюсь общаться больше с ребятами, чем с родителями. Ведь у мам и пап бывает свой взгляд и свое мнение по поводу ребенка, а у нас спортивный принцип: кто сильнее, тот и играет или кто как работает.

- А скамейка сейчас большая в команде?

- 25 человек плюс 2 вратаря, конкуренция в коллективе есть, но есть и лидеры, которые справляются со своими задачами. В общем, работа ведется, а дальше будет видно.

- Поиграть всем удается? На игры, в основном, задействуете четыре звена?

- Я сторонник игры в три пятерки, четыре звена - долговато, ребята сырые выходят, поэтому лучше, когда в три. К тому же и понадежнее, и есть стимул для продуктивной работы на тренировках, кроме того интенсивность игры поддерживается. Из этого можно сделать вывод, что в состав попадают все же не все.

- Но костяк команды уже сформирован?

- Лидеры есть, но я хочу, чтобы все звенья работали в одном направлении, а каждый игрок работал на команду, и уже все вместе мы будем работать на результат.