ЦСКА-2000. Интервью с тренером

Свой очередной хоккейный сезон армейцы Москвы начали, имея статус победителей прошлого чемпионата в своей возрастной группе. О планах команды, проделанной работе перед началом сезона, рассказал ее наставник Ринат Равильевич Хасанов.

- Как ЦСКА-2000 готовились к новому сезону? Что в команде нового? Над чем будете работать?

- Подготовка у команды прошла замечательно, в городе Алексине. На этой базе под Тулой есть все необходимое для хорошей подготовки спортсменов. Мне условия, которые там предоставляют, очень  нравятся.

- Известно, что завоевать чемпионство легче, чем его отстоять. Готова ли команда повторить прошлогодний результат?

- Что касается того момента, что команде придется отстаивать свой чемпионский титул, так в спорте все время необходимо доказывать свою состоятельность, силу, превосходство над соперниками. Не важно, что ты находишься на лидирующих позициях и в чем-то сильнее своих соперников. Все это необходимо подтверждать, работая над собой и на благо всей команды. Каждую свою игру, тренировку мы рассматриваем как подготовку к выступлению в составе молодежной команды. Именно такая задача стоит перед нами. Мы будем делать все, что от нас зависит. Работать над дисциплиной общей, командной. Работать так, как работают в команде "Красная армия". Чтобы придя туда, мальчишки не ударили в грязь лицом и не потерялись. Для того, чтобы мы подготовили именно игроков, в помощь нам предоставлен Альберт Лещев. Все, что зависит от нас, мы сделаем. Все остальное во многом зависит от самих ребят. Я всегда говорю им о том, что придя в молодежную команду им необходимо там остаться. В любой команде необходимо занимать лидирующие позиции, а не просто показать себя.

У нас проходят хорошие тренировки, в комфортных условиях, со всем, что необходимо. Поэтому я надеюсь, у нас все сложится положительным образом. Будет самоотдача, работа над собой - результат не заставит себя ждать.

- Были какие-то значительные изменения в составе?

- Кардинальных перемен у нас нет. Добавились игроки из других команд. Боеспособные ребята, надеемся на них.

- По некоторой информации трое ваших игроков уже привлекаются к играм за "Красную армию" и наверняка, это лидеры команды. Когда они отсутствуют на некоторых матчах, есть ли те, кто достойно может их заменить?

- Мы для того и работаем, чтобы подводить ребят к молодежке. Наша задача готовить игроков. Будет правильная работа - будет  и результат. Думаю, что все сложится. Будем надеяться, что мы вместе с Альбертом Лещевым справимся со своей работой.

- Сейчас также добавятся матчи и за Юниорскую лигу в общий календарь игр. Тоже определенная ответственность и нагрузка…

- Игры за "юниорку" мы рассматриваем, как вариант оттачивания тех умений и позиций, которые необходимы в молодежке. Будем просматривать какие-то тактические схемы. Это для нас дополнительное время для отработки необходимых навыков.

- Несомненно, итогом вашей работы станут ваши выпускники, которые будут востребованы в дальнейшем…

- Мы сейчас будем стараться, чтобы как можно больше игроков прошло через молодежную команду и команду Юниорской лиги. Пока нет сильных конкурентов, сложно понять, что и как. Пока не пройдешь через сборы, тяжелую работу - ничему не научишься и ничего не достигнешь.