ЧЕМПИОНЫ МОСКВЫ. ЦСКА 2000

Михаил Василевский: Наша команда сильна сплоченностью

Очередной сезон команда ЦСКА 2000 года рождения завершила на мажорной ноте, став победительницей Открытого первенства Москвы. Впечатлениями об игре своих подопечных поделился наставник юных армейцев Михаил Василевский.

- Для начала мы поздравляем вас с победой в открытом первенстве Москвы. В начале сезона из беседы с вами мы узнали, что вы формируете команду. Как прошел в целом турнир, есть ли какие-то претензии к ребятам, и каковы планы на будущее?

- Я хочу поздравить своих подопечных с успешным завершением сезона, который начался для нас очень непросто. Пришло немало новых игроков и требовалось время, чтобы сформировать боеспособный коллектив, наладить игровые связки. К сожалению, по ходу сезона тяжелую травму получил лидер и капитан команды Никита Ртищев. На турнире в Санкт-Петербурге он сломал ногу. И в этой сложной ситуации ребята смогли сплотиться и показать хорошую игру. Каждый проявил свои сильные качества, сыграл и за себя, и помог партнерам. Последний круг мы прошли, как говорится, на одном дыхании, не потеряв ни одного очка. И в этом заслуга каждого игрока. Все постарались и проявили себя в равной степени боеспособными и старательными. В одной встрече проявляла себя одна пятерка, в другой - другая. Наша команда сильна сплоченностью. Все ребята ставят интересы команды выше своих личных.

- Помимо коллектива детей, который по вашим словам дружный и сплоченный, сложился ли подобный среди родителей?

- Родители моих игроков во всем нам помогают и поддерживают. За что им огромное спасибо. У меня нет проблем с дисциплиной и посещением тренировок. Даже когда занимаемся в не самое удобное время, приходят все, это заслуга родителей.

Во всех сложных ситуациях мальчишки проявляли характер, боролись до конца и я очень ими доволен.

- По всему видно, что вам удалось стать авторитетным тренером, к которому прислушиваются не только его подопечные, но и их родители…

- Мне грех жаловаться. Дети беспрекословно выполняют все требования, которые им озвучивают, и никаких разногласий нет. Взаимопонимание налажено. Честно сказать, я первый раз работаю в таком детском коллективе, где все дружны, нет вражды и в каждый сосредоточен не на личном результате, а на командном.

Хотелось бы поблагодарить руководство школы ЦСКА за помощь и поддержку и прекрасные условия, которые созданы для нашей работы.

 ГАЗЕТА ХОККЕЙ МОСКВЫ №31