ЧЕМПИОНЫ МОСКВЫ. 2000 г.р. АТЛАНТ

ВТОРОЙ СЕЗОН - ВТОРОЕ ПЕРВЕНСТВО В ГРУППЕ

Команды 2000 года рождения второй сезон играли в зачет Открытого первенства Москвы. Как и год назад, во второй группе победу одержал "Атлант", возглавляемый тренером Игорем Зеленчневым. На этот раз мытищинцы набрали одинаковое число очков с "Дмитровом" и взяли над ним верх на выезде в переигровке за первое место - 3:2.

 - По ходу решающего матча мы проигрывали 0:1, вели 2:1, - рассказывает Игорь Зеленчев. - Потом стало 2:2. В третьем периоде мы в контратаке забросили победную шайбу. В концовке у хозяев были голевые моменты. Но наши ребята терпели, проявили характер. И выстояли.

- По сравнению с прошлым сезоном...

- Ребята прибавили. Мы изменили немножко тренировочный процесс. Нагрузки возросли. Ребята собраны у нас хорошие, грамотные. В принципе, сезон провели ровно. Летняя подготовка была хорошей. И достойно сыграли в финале.

- Сопоставить по уровню с вами и "Дмитровом" кого-нибудь еще из соперников можно?

- Откровенно говоря, в подавляющем числе матчей ребята, скажем так, выходили играть в свое удовольствие, то есть были значительно сильнее соперников.

- В этом году нет ясности с формулой следующего сезона. Мог бы "Атлант" побороться в клубном зачете за переход всего клуба в первую группу...

- В прошлом году мы играли переходные матчи с Электросталью. Немножко нам не повезло. Думаю, в этом году в переходных матчах мы бы победили. И не затерялись бы затем в первой группе. В следующем сезоне в Отрытом первенстве будет участвовать 2002 год, а он у "Атланта" хороший. Как и два следующих - 2003-й, 2004-й.

- А ваш, 2000-й год как смотрелся бы на более высоком уровне?

- С командами первой группы мы провели очень мало матчей. Встречались на первенстве Московской области с воскресенским "Химиком", "Кристаллом" из Электростали. Баланс встреч для нас положительный. Хотелось бы посмотреть на себя в противоборстве с ЦСКА или "Динамо". Без этого не могу сказать, как мы выглядели бы на их фоне.

Обидно, жалко, что мы пока не в первой группе. Тем ребятам, что есть в "Атланте" 1998, 2000, 2001 годов рождения, считаю, нужно играть в группе сильнейших. Не знаю, как будут проходить соревнования в следующем сезоне. Говорят, существует много вариантов. Но, по-моему, команды, занявшие первые места в своих возрастах во второй группе, должны быть повышены в ранге. Все должно быть в соответствии с реальными силами, с достигнутыми результатами. А так с "Метеором" в одни ворота играем - 34:0.

- Мотивировать игроков на такие матчи, конечно же, трудно?

- Очень сложно. Надо находить какие-то слова. Ребята же все равно в душе понимают, что они и так сильнее, и зачем тогда напрягаться лишний раз? И начинают дурака валять. А вот в матчах с тем же "Дмитровом", "Химиком", "Кристаллом" все по полной выкладываются.

- Удержать от переходов в команды первой группы тоже, наверное, трудно бывает?

- Конечно. Многие стремятся в хоккейные школы, борющиеся с сильнейшими соперниками. К сожалению, наша школа в этом сезоне растеряла очки. "Дмитров" прошел турнирный путь ровнее. Все силы ребята наши ребята для достижения общего успеха школы приложили, и среди них есть те, кто уже сейчас готов к первой группе.

- За два сезона, что вы работаете с 2000-м годом, состав команды сильно менялся?

- Летом пришли три новичка. Двое из ЦСКА, один - из "Северной Звезды". Из этих троих остался сейчас один. Те мальчики, которые из ЦСКА перешли, не то, чтобы не прижились у нас, а просто по игре не подошли.

- Что хотели бы пожелать ребятам накануне летних каникул?

- Главное - здоровья всем им. Еще - терпения. Чтобы на каждую игру они выходили с боевым настроем. Успехов всем в дальнейшей хоккейной жизни! И не только в хоккейной! А каникулы у нас наступят только в мае. Пока тренируемся. 80 процентов игроков у нас - местные, мытищинские. Далеко ездить на тренировки им не надо.