ЧЕМПИОНЫ МОСКВЫ. 2003 г.р. РУСЬ

Николай Павлов - тренер команды “Русь”

- Николай Яковлевич, с победой в этом матче мы поздравить вас не можем - он завершился вничью, но с удовольствием поздравим с завоеванием чемпионского титула в Кубке Москвы. Расскажите о сегодняшней игре, о том, как она складывалась.

- В первом составе у нас два лидера - Петров и Сычев - вышли на сегодняшнюю игру с высокой температурой. Не могли они пропустить такой матч. На то и лидеры. И что касается действий первого состава, то все было более-менее ровно. И мы были все-таки посильнее соперников. У них, видно было, задача шайбу из своей зоны выкидывать и играть на контратаках.  Если говорить по игре, то, пожалуй, я доволен. Матч получился интересный и напряженный. 

- И счет очень непривычный для этого возраста - 1:1…

- И моментов-то острых особенно не было. Очень грамотно и аккуратно в обороне сыграли обе команды. Постарались, молодцы. Борьба шла по все площадке. Армейцы оказались сильней в единоборствах, физически и в точности движений.

- Как сложился для вас этот сезон? С этой командой вы второй год подряд становитесь победителями соревнований. Какие цели и задачи ставились перед игроками на сезон?

- Нашей задачей было занять первое место. С ней мы справились. Будем продолжать работать в этом же направлении - готовить мальчишек, просматривать новых кандидатов и формировать команду к следующему сезону.

- Как вы оцениваете уровень соревнований, в которых выступаете, и подготовку соперников?

- По ходу сезона игроки каждой команды заметно прибавляют. Особенно это проявляется на втором этапе, и он становится гораздо интересней. Многие предпочитают учить детей играть от обороны. На мой взгляд, это неверно. В раннем возрасте юные хоккеисты должны понимать все азы игры. В противном случае на выходе ничего толкового не будет. В этом возрасте хоккей должен приносить мальчишкам радость и удовольствие. Мы все вводим на тренировках постепенно. Сейчас работаем над удержанием шайбы в зоне, над игрой пять на четыре.

- Кубковый турнир закончился, но сезон еще продолжается. Какие у вас на него планы?

- В ближайшее время у нас клубная встреча со "Спартаком". Затем поедем на международный турнир в Чехию. Замечательные там соревнования, интересные команды. Он пройдет в августе. Состав участников очень солидный. Приедут команды из Финляндии, Канады и США. Мы поедем своим составом, усиливаться специально никем не будем.

- Могли бы вы назвать лидеров своей команды?

- Я сразу скажу, что у нас шесть хороших нападающих: два Назаровых, которые сегодня, к слову, сыграли не так, как могли бы, Надворный, Сычев, Петров и Миць. Пока они лидеры. Тренировки эти ребята практически не пропускают. С защитниками пока беда. И один вратарь - Ермакин.

- Желаем вам дальнейших успехов и удачи в ваших начинаниях!

газетаХоккей Москвы №29