Выбираем хоккей! Павел Корешков

Павел КОРЕШКОВ:

ХОЧУ ДОБИТЬСЯ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ

Предлагаем нашим читателям интервью с одним из ведущих игроков команды “Спартак”-2000 года рождения Павлом Корешковым, в котором он рассказал почему выбрал именно хоккей и что спорт дает ему в жизни.

- Паша, скажи, как давно ты занимаешься хоккеем?

 - Я занимаюсь хоккеем уже 9 лет. На коньки первый раз я встал в четыре года. Все это время я играю в "Спартаке", поэтому это для меня родная команда.

- Почему ты выбрал именно хоккей?

- В четыре года я еще не мог отдать предпочтение какому-то одному виду спорта. Родители меня отдали в хоккей, по примеру своих друзей. И я сразу же полюбил этот вид спорта, хотя сначала давалось все очень тяжело. Тренировки были ранние, и жили мы далеко. Теперь я уже не представляю себе жизнь без хоккея.

- Сильно ли у вас поменялся состав команды?

- На самом деле состав команды существенно поменялся. К нам пришло очень много хороших ребят из других клубов. Мальчишек, с которыми я начинал, осталось не так уж много, человек шесть. За эти годы у меня сменилось три тренера. Моим первым тренером был Константин Валерьевич Кравченко. Он научил меня основам хоккея.  Тренировался я у него всего год. Потом у нас был Андрей Александрович Айгинин, и именно под его руководством состоялись мои первые игры. Три года назад с нами стал работать Олег Вадимович Вощеникин. Он делится с нами своим игровым опытом, добиваясь от нас дисциплины и собранности на льду. Я ему благодарен за это. В этом году у меня стал получаться хороший кистевой бросок, и я считаю, что это заслуга тренера.

- Как ты совмещаешь занятия хоккеем и школу?

- Бывает тяжеловато. Но многие учителя идут мне навстречу, и у меня не возникает никаких проблем со школой. Учусь я хорошо.

- Я знаю, что в этом году в вашей команде есть травмы, как ты оцениваешь эту ситуацию?

- Хоккей это жесткий вид спорта. С каждым годом игра становится все жестче. У нас действительно за пять игр травмировали троих игроков. Егор Кузнецов уже выздоровел и успешно провел свой первый матч после травмы. Желаю выздоровления моим партнерам по пятерке Дмитрию Суханову и Илье Рашидулину. Хочется пожелать всей команде играть без травм.

- Есть ли у тебя кумир?

- Я восхищаюсь игрой Павла Дацюка. У него отличная техника и он вообще великий мастер своего дела.

- Кто тебе помогает помимо твоего тренера?

- Я очень благодарен своим родителям, сестре. В моей семье есть профессиональные спортсмены. Мой двоюродный брат бронзовый призер России по фехтованию, дядя тренер сборной России по фристайлу. Я стараюсь ездить с ними на сборы. Это помогает улучшить мою физическую форму.

- Есть ли у тебя мечта?

Очень хочется попасть на хоккейный финал Олимпиады в Сочи! Это то, что касается ближайшего времени, а вообще, хочу играть в хоккей на профессиональном уровне. 

Газета Хоккей 6+ №9