Выбираем хоккей. МАРЬИНО-2001

Игорь ГАЛКИН и Юлия МЕЛЬКИНА:

ХОККЕЙ ДИСЦИПЛИНИРУЕТ И ДАЖЕ ПОМОГАЕТ УЧЕБЕ

Игорь Галкин и Юлия Мелькина - родители юного воспитанника ДЮСШ "Марьино" 2001 года Владислава Галкина. Они рассказали о своем сыне, его увлечении хоккеем и своем отношении к спорту.

- Как было принято решение отдать вашего сына в хоккей?

- Игорь Галкин: сначала это было необходимо по состоянию здоровья: в маленьком возрасте нужно было отдать сына в секцию, где занятия проходят на льду. Мы отдали Владислава на фигурное катание, и где-то через полгода, когда я спросил нравится ли ему заниматься этим видом спорта, сын сказал, что будет нравится, когда дадут в руки клюшку. Вот поэтому где-то в 4 года мы уже отдали его на хоккей.

- Где сын начинал свои первые шаги в хоккее?

- Все это время мы тренируемся в ДЮСШ "Марьино", нам было удобно отдать его туда по месту жительства.

- Сейчас цели занятия спортом изменились?

- Да, сейчас у сына хоккей не просто способ поддержать здоровья, это для него, можно сказать, смысл жизни.

- Юлия Мелькина: На самом деле все зависит от его желания - если он в будущем захочет заниматься хоккеем профессионально, мы его только поддержим.

- Как быстро сын втянулся в серьезные занятия хоккеем? И что на ваш взгляд особенно его привлекло в этом виде спорта?

- Юлия Мелькина: Владислава сразу увлекли занятия хоккеем. Больше всего в хоккее его привлекает борьба и огромное количество эмоций.

- Как, на ваш взгляд, хоккей повлиял на характер вашего сына? 

- Игорь Галкин: Я считаю, что в занятиях хоккеем есть очень много преимуществ. Спорт хорошо дисциплинирует, поэтому он успевает и хорошо учиться, поскольку во всем борется до конца.

- Значит с учебой проблем нет? Как учителя относятся к его занятиям?

- Юлия Мелькина: Никаких проблем, он очень хороший ученик.

- Игорь Галкин: Учителя с пониманием и поддержкой относятся к занятиям спортом. Всегда отпускают с уроков и никогда не ругают за пропуски.

- Замечаете ли вы, что ваш сын отличается от своих сверстников, не занимающихся спортом?

- Юлия Мелькина: Боюсь, что это субъективное мнение, но мне кажется, что он более собранный. Но я считаю, что спорт вообще помогает учебе, потому что Владислав привык полностью выкладывается в хоккее - благодаря этому он все до конца выполняет и в учебе, всегда делает все уроки и не оставляет ничего на пол пути. А еще очень большой плюс в том, что наш сын вообще не играет в компьютерные игры, ведь свободного времени не так много, поэтому он его рассчитывает так, чтобы успеть в учебе и в спорте.

- Есть еще какие-нибудь увлечения помимо хоккея?

- Игорь Галкин: Да, он еще у нас играет на фортепиано и учится в музыкальной школе.

- Юлия Мелькина: Все-таки занятия музыкой идут у него в качестве отдыха, ведь после такой напряженной и эмоциональной игры в хоккее, хочется и спокойного времяпрепровождения.

- Как у вас складываются отношения в команде, как среди детей, так и среди родителей?

- Юлия Мелькина: У нас очень дружный и сплоченный коллектив, очень редко бывают какие-либо споры и недопонимания.

- Игорь Галкин: Мы все дружим, и не только, когда встречаемся во время игр. Общение у нас постоянное, вместе отмечаем праздники, иногда выезжаем куда-нибудь отдохнуть.

- Расскажите о тренере вашей команды, и какова его роль в построении этих взаимоотношений?

- Юлия Мелькина: Андрей Владимирович Гранкин работает с нами около двух лет, и самая главная его заслуга в том, что он верит в наших ребят, а это очень важно для мальчишек. Наша команда одно время очень много матчей проигрывала, но потом благодаря вере и поддержке нашего наставника, они стали играть лучше.

- Очередная игра была очень напряженной. Что вы чувствуете во время таких непростых матчей?

- Юлия Мелькина: Мы стараемся настраивать себя на лучшее, тем не менее, волнение есть всегда.

- Как вы поддерживаете своего сына в его занятиях спортом?

- Юлия Мелькина: Дело в том, что мы не строгие родители. Главное, что мы всегда верим в него, и говорим, что он очень хороший, и все у него получится.

- Что вы ждете от хоккейного будущего вашего сына? Хотите, чтобы он продолжил профессионально заниматься спортом?

- Юлия Мелькина: Я сама бывшая спортсменка, в прошлом занималась художественной гимнастикой, и считаю, что профессиональный спорт требует огромных усилий, но если сын сам этого захочет, мы только поддержим его.

- Игорь Галкин: Да, я тоже думаю, что все еще впереди, поэтому все будет зависеть от Влада, но должен сказать, что у него много разных увлечений, например, мы очень любим ходить с ним в походы. Поэтому посмотрим, какой путь выберет сын, а мы во всем будем ему помогать и поддерживать.