Интервью с Натальей РОГОЗИНОЙ

Наталья Рогозина:

ПРИОБРЕТАЮ БОЙЦОВСКИЕ НАВЫКИ НА ЛЬДУ

Все-таки хоккей не только увлекательная и искрометная игра, которая способствует правильному физическому развитию подрастающего поколения. Порой она удивляет тем, кого можно встретить в числе его почитателей. На одной из тренировок в ЛДС ЦСКА мы увидели Наталью Рогозину - абсолютную чемпионку мира по боксу. Первое, что пришло в голову: возможно, эта красивая и жизнерадостная спортсменка привела на тренировку своего сына…

- Непривычно видеть вас не на ринге, а сидящей в хоккейной форме у кромки ледовой площадки, с огромным интересом наблюдающей за занятиями детишек команды 2008 года рождения…

- Детки - это наше будущее, подрастающее здоровое поколение, возможно, известных спортсменов. У меня замечательный сын Иван, которому двенадцать с половиной лет и он занимается водным поло. Я очень рада, что он выбрал то, что ему по душе, что его увлекает, приносит радость и удовольствие. И сейчас, наблюдая за этими славными малышами, я получала огромное удовольствие от того, что они так увлеченно выполняют задания тренера, стараются изо всех сил. Видно невооруженным глазом, что детей никто не заставляет, не принуждает. Наставник подходит к своей работе с огромной любовью и пониманием к детям. Голос на них не повышает. Терпеливо и доходчиво все объясняет. Детки с азартом играют, радуются забитым шайбам. Все это правильно. Ребенка не стоит заставлять делать то, что ему не нравится. Его необходимо увлечь, чтобы получить положительный результат. В противном случае вы отобьете у него всю охоту тренироваться и вообще чем-либо заниматься. То, что делают спортивные тренеры для детишек - очень ценно и важно. Главное, что все это с душой. Ведь благодаря этому труду появляются чемпионы в различных видах спорта, которые радуют болельщиков своей игрой и победами. И если не будет таких людей, работающих в удовольствие даже за небольшие зарплаты, не будет будущего и побед. Обидно за профессионалов бюджетной сферы. И огромное им спасибо за все. В свое время у меня было огромное желание заниматься спортом, никто меня не заставлял. И это желание было всю жизнь и сохраняется по сей день. Я тренировалась на отделении легкой атлетики, потом был кикбоксинг и бокс, а вот теперь - хоккей. Я с большим удовольствием выхожу играть на лед. С большой теплотой и благодарностью вспоминаю своего первого наставника по боксу, который тренировал меня в Тагиле - Александра Дмитриевича Малышева. Люблю его и уважаю, стараюсь помогать ему.

- Не могу не спросить, что привело вас на лед? Ведь вы представитель другого вида спорта…

- Бокс уже не является моей профессией. А на коньки я встала четыре месяца назад.  Попробовала покататься, немного освоилась на льду и меня захватил такой азарт! Я всегда выступала в индивидуальных видах спорта, а хоккей - игра командная. В боксе ты думаешь каждую секунду о своем результате, а здесь обо всем коллективе. То, что я сейчас на льду, говорит о том, что мне это очень интересно, запал борьбы меня заводит, сама обстановка на льду меня привлекает. Не то, что я выхожу подраться, нет (смеется), нравится сама спортивная борьба. Всякое , конечно, бывает. Я уже ощутила все "прелести" этой игры. К примеру, недавно мне прилетела шайба в шею, я упала практически в нокдаун. Но ничего, все это надо пройти, если хочешь играть. Теперь бойцовские навыки я вырабатываю здесь! Если все эти трудности меня не испугали, значит останусь на льду надолго. Думаю, что мне уже смело можно ехать на Олимпийские игры в Сочи в качестве тафгай-герл: вышла - двоечку пробила кому-нибудь и ушла (смеется). Конечно, бокс я поддерживаю, но хоккей - это совсем другое. Мне очень нравится. Не знаю, что будет потом, но сейчас я получаю огромное удовольствие от игры. Желаю всем читателям и болельщикам успехов в спорте, здоровья, умения радоваться жизни и ни в коем случае не грустить и не унывать!

Газета "Хоккей 6+" №7