Клуб капитанов. ДИНАМО-2002

Никита ШУЙДИН:

ХОЧУ ВСЕ ВРЕМЯ БЫТЬ В ХОККЕЕ

Предлагаем нашим читателям очередное интервью с капитаном команды. На этот раз наш корреспондент побеседовала с Никитой Шуйдиным - лидером команды "Динамо" 2002 года рождения.

- Как давно ты стал капитаном своей команды?

- С начала этого сезона

- Как тебя выбрали?

- Капитаном команды меня назначил наш тренер. Мы вместе с ним перешли из другой школы, где я тоже был капитаном, и в "Динамо" Сергей Владимирович Суярков также назначил меня на эту должность.

- А где ты играл до этого?

- Я занимался в ЦСКА.

- Расскажи, что ты делаешь, как капитан команды?

- Для меня, как для капитана главное хорошо играть в хоккей, быть лидером команды, каких-то определенных функций у меня нет. Мы работаем единым коллективом.

- А ассистенты у тебя есть? Они тебе в чем-либо помогают?

- Конечно, это Дмитрий Краснокутский и Артем Шлаин.

- Как давно ты уже занимаешься хоккеем?

- Первый раз на коньки я встал в шесть лет, начинал тренироваться в ЦСКА. Потом некоторое время я играл в команде "Белые медведи", а после вновь вернулся в свою первую школу.

- А из всех команд, в которых ты играл, где тебе больше всего нравилось заниматься?

- Мне лучше всего сейчас в моей нынешней команде "Динамо", у нас очень хороший коллектив, дружные ребята, с которыми приятно играть.

- Своего первого тренера помнишь?

- Конечно, он был очень строгим и требовательным. При этом он дал мне хорошее катание и научил многим важным тактическим моментам.

- В коллектив своей нынешней команды ты быстро влился?

- Да, очень быстро. Все ребята очень хорошие, общительные, поэтому никаких проблем не возникало.

- Расскажи о тренере своей команды, как давно лично ты с ним работаешь?

- Сергей Владимирович в течении года работал с нами в ЦСКА, а потом вместе с ним я перешел в "Динамо". У него очень много сильных сторон и положительных качеств, и еще он очень хороший стратег.

- На игры команды мастеров часто ходишь?

- Да стараюсь, когда есть время. Правда не получалось пока сходить вместе с командой. В основном посещал игры вместе со своими родителями.

- Кумиры из команды профессионалом есть?

- Конечно, это Павел Дацюк, мне кажется, он гений в хоккее.

- О своем будущем ты уже думал?

- Хочу связать свою жизнь с хоккеем, как можно больше играть. Может быть, стану тренером, об этом еще не думал, но знаю точно, что все время хочу быть в хоккее.