Клуб капитанов. МАРЬИНО-2002

НЕСМОТРЯ НА ПРОИГРЫШ СБОРНОЙ, ОНИ ВСЕ РАВНО ОСТАЮТСЯ ДЛЯ МЕНЯ

ПРОФЕССИОНАЛАМИ

Кирилл Афанасьев - капитан команды "Марьино" 2002 года рождения. После одной из игр с ним побеседовал наш корреспондент и узнал о самых интересных моментах его спортивной биографии и взаимоотношениях в команде.

- Расскажи о том, как ты стал капитаном своей команды.

- Это должность у меня появилась год назад, и назначил на нее меня наш тренер Алексей Александрович Чепраков. Дело в том, что из нашей команды ушел прежний капитан, а я был его ассистентом, поэтому наставник передал мне эту должность.

- Чем можешь объяснить такой выбор тренера?

- Я думаю, что я хорошо проявлял себя в игре. Многие голы забивались с моей передачи, поэтому лидером меня назначили, скорее всего, благодаря высокой результативности.

- Расскажи о своих функциях капитана.

- В первую очередь я слежу за дисциплиной, смотрю за тем, чтобы ребята не шумели, не ругались. Стараюсь поддерживать командный дух, настраивать их на победу или поддерживать в случае неудачи. Я во всем помогаю тренеру, как на играх, так и во время тренировок.

- Раньше ты был ассистентом капитана, а сейчас сам стал лидером команды. Как изменилась твоя роль, стало ли больше ответственности?

- Да, отличия, конечно, есть. Когда я стал капитаном, все ребята стали слушать мои указания и принимать во внимание все советы. К тому же я действительно чувствую большую ответственность за результаты своей команды.

- Как начинался твой путь в хоккее?

- Этим видом спорта я занимаюсь уже 8 лет, и все время тренируюсь в школе "Марьино". Первый раз на лед меня привел папа, он тоже бывший спортсмен, правда, он занимался футболом. Отец всегда очень хотел, чтобы я играл в хоккей, да и мне самому сразу понравился этот вид спорта.

- Что тебя больше всего привлекло в хоккее?

- Мне очень нравится сама игра, скорости, на которых она строится. Хоккей - это азарт, эмоции, переживания, именно это меня в ней и привлекает.

- Как обстоят дела с общеобразовательной школой?

- Все хорошо, я же начал заниматься хоккеем с четырех лет, а когда пошел в первый класс, также старался все успевать, поэтому проблем никогда не было. Оценки за четверть у меня всегда положительные - четверки и пятерки, поэтому учителя хорошо относятся к моим занятиям хоккеем, ведь я стараюсь все успевать.

- Как складываются отношения в вашей команде?

 

- Расскажи подробнее о ребятах в своей команде, кого можешь выделить среди защитников? Кстати, на какой позиции ты играешь сам?

 

- Что скажешь о защитниках?

 

- Что насчет голкиперов?

 

- Сейчас очень многие критикуют олимпийцев, считают, что они не показали того, чего от них ожидали. Как ты относишься к такому мнению, и хочется ли самому покритиковать хоккеистов?

- Конечно, очень жаль, что у них не получилось выиграть, ведь все надеялись на победу. Однако, для меня они все равно остаются профессионалами, и кому бы они не проигрывали, эти игроки все равно мастера своего дела, лучшие в российском хоккее. Я все равно буду брать с них пример, а критиковать и осуждать не считаю нужным.

- Хочешь связать свое будущее с хоккеем?

- Да, но думаю, что время покажет. Однако буду трудиться, чтобы добиться высоких результатов в этом виде спорта.

- Тогда удачи тебе!

- Большое спасибо!

Полный текст интервью читайте в газете Хоккей6+ №23