Михаилу Федоровичу ТИТОВУ - 65 лет!

Михаил Титов:

В хоккее прошел путь от юного игрока до президента клуба

30 января исполняется 65 лет прославленному динамовскому нападающему Михаилу Федоровичу Титову. Михаил Федорович играл за "Динамо" с 1967-го по 1977 год, а в 1972 году стал обладателем Кубка СССР. В основном составе "Динамо" провел 208 матчей, забросил 63 шайбы, стал четырехкратным серебряным и трехкратным бронзовым призером чемпионатов СССР. Сейчас Михаил Федорович возглавляет СДЮШОР "Динамо", которая в прошлом сезоне впервые стала Чемпионом Москвы. Его жизнь очень интересна, о ней мы попросили рассказать нашим читателям.

- Михаил Федорович, вам исполняется 65 лет. Большую часть своей жизни вы посвятили хоккею. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как вы начинали свою карьеру игрока. Когда вы сделали свои первые шаги на льду?

- Это припомнить так сразу очень сложно. Давно было. Примерно году в 1955 мы с мальчишками из соседних дворов играли  и соревновались между собой. Экипировка наша была донельзя проста: валенки, клюшка, выструганная из корня дерева. На тот момент я жил на шоссе Энтузиастов, недалеко от Измайловского парка и напротив моего дома находилась школа №436. Когда я начал там учиться, познакомился с игроком молодежной команды "Спартака". И один из учителей физкультуры очень любил хоккей. Во дворе школы своими силами построили хоккейную коробку. Что греха таить, большую часть своего времени мы проводили во дворе, поэтому появление катка очень всех порадовало и к тому времени мы все уже умели кататься на коньках и  с удовольствием проводили время на льду. Играли между собой, со своими товарищами, чистили лед и заливали. С этого и начался мой хоккей - с игр на школьном катке.

Полный текст интервью читайте в газете «Хоккей 6+» №19