Наша команда. СПАРТАК 1997

ОЛЕГ КОМИССАРОВ:
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП НАШЕЙ РАБОТЫ - ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ ДРУГ К ДРУГУ
Итоги выступления своей команды на первом этапе ОПМ подводит Олег Комиссаров - тренер команды "Спартак" 1997 года рождения, которая в своем возрасте является лидером турнирной таблицы. После игры с командой "Витязь", которая завершилась со счетом 5:1 в пользу "красно-белых", Олег Викторович побеседовал с нашим корреспондентом и рассказал о прошедшей игре, работе с новыми подопечными и итогах первого этапа.  
- Олег Викторович, поздравляю вас с очередной победой. Как прокомментируете сегодняшнюю встречу?
- Благодарю. Скажу так: результатом я доволен, потому что победа всегда приятна, а самой игрой нет. Ребята совершили много ошибок, не все выполнили, что я просил в тактическом плане.
- То есть тренерские установки были выполнены не полностью?
- Далеко не все, что хотелось бы, ребята выполнили. Можно сказать, что играли они всего один период, остальные два были сыграны не в полную силу и не очень качественно.
- Как оцениваете игру соперника?
- Я всегда говорил, что "Витязь" для нас неудобный соперник. Команда очень самобытная, хорошая. Ребята все крепкие, играть в хоккей умеют на неплохом уровне. Перед каждой встречей с подольчанами настраиваем ребят на борьбу и серьезную игру.
- Какие выводы можете сделать после этой встречи, и с чем связано невыполнение ребятами ваших установок?
-  Дело в том, что мы одной командой играем и в юниорской лиге и в Открытом первенстве Москвы. Возможно, где-то ребята просто устали, где-то сказались другие причины. К тому же у нас еще пройдет несколько сложных игр подряд: с ЦСКА, "Белыми медведями". Может быть, кто-то решил сэкономить свои силы, но с этим мы будем разбираться уже в дальнейшем.
- Вы работаете со своей командой всего год, с чего начался ваш тренировочный процесс и что помогло за такой небольшой промежуток времени прийти к хорошему результату?
- Должен сказать, что основной принцип нашей работы - это полное доверие друг к другу. Я вообще привык доверять людям, и эту же отдачу, к счастью, чувствую от игроков. Команда очень работоспособная, к тому же мы заставили ребят поверить в себя. У нас был очень сложный предсезонный период, когда мы тренировались с семи утра до семи вечера. Тем не менее, весь этот труд сейчас дает свои плоды и приносит хороший результат.
- Ваша команда за этот год заметно прибавила…
- Да, более того, состав процентов на семьдесят сейчас обновился. Пришли ребята с амбициями, которые многого хотят и стремятся этого добиться. Хорошо, что я сразу нашел с ними общий язык, а они со мной. Поэтому когда есть взаимопонимание, нам легче идти к поставленным целям, к чему мы сейчас постепенно и стремимся.
- На данный момент вы являетесь лидерами турнирной таблицы. Можете подвести итоги первого этапа и рассказать о целях на второй?
- Конечно, для нас сейчас главное остаться в лидерах. Наша задача на сезон - это завоевать одну из путевок на чемпионат России, и мы к ней потихоньку идем. Что-то получается, что-то нет, многие задачи мы решаем на ходу, но главное, я доволен тем, что ребята понимают, чего от них требуют и стараются это выполнять.
- Какие команды можете выделить, как наиболее сильные на первом этапе?
- Традиционно это ЦСКА, "Динамо", "Локомотив". С ними всегда получаются очень интересные игры, на которых ребята приобретают ценный опыт. Им есть, чему поучиться, на что посмотреть, с чем сравнить. Больше бы таких игр, и на втором этапе как раз не будет проходных матчей.