Наша школа. ЯСТРЕБЫ

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН ДЛЯ "ЯСТРЕБОВ"

На протяжении долгого времени ДЮСШ  №7 находилась на глубине турнирной таблицы. Детишки старались, тренеры работали, но успеха и положительных результатов не было. Но не так давно со школой произошли явные перемены. Обо всем этом нашим читателям рассказал ее старший тренер Евгений Меркулов.

- Помимо того, что вы ведете тренерскую деятельность с командами 1998 и 2005 годов рождения, вы еще являетесь старшим тренером школы. В чем секрет успешного выступления "Ястребов"  в последнее время, ведь ни для кого не секрет, что долгое время школа  была в числе аутсайдеров?

- В данный момент, еще очень рано говорить о каком бы то ни было безоговорочном лидерстве, сезон недавно начался и игр впереди еще очень много. Пока мы встречались с командами среднего уровня, матчи с сильными соперниками еще только будут и многое станет понятно.

В нашей школе сменилось руководство год назад, и за это время очень многое изменилось в лучшую сторону. Нынешний директор - Татьяна Геннадьевна Подорожная человек из спорта. К тому же у нее большой опыт работы в сфере спорта. Мы можем найти с ней общий язык, она понимает все наши проблемы и воспринимает предложения.  Для удобства тренеров и детей создали методический класс, где мы можем просматривать видео прошедших игр, разбирать ошибки, проводить теоритические занятия. Недавно был оборудован тренажерный зал на катке, где мы проводим необходимые занятия и не зависим от зала, который находится в бассейне. Это очень большой плюс. Приобретается спортивная форма. Появился спортивный дух. Видя все положительные изменения и тренеры, и дети стали больше стараться и отдаваться общему делу. Руководство постаралось сделать посещение бассейна для хоккеистов бесплатным, приобрело автобус для выездных матчей. Также планируется строительство еще одного катка. Это станет хорошим подспорьем в нашей работе. Еще один лед значительно улучшит качество работы. Все это стараниями нашего руководства - Татьяны Геннадьевны. Климат в школе стал очень благоприятным. Налажен контакт с родителями, найден общий язык. Они прониклись интересами школы и не мешают учебно-тренировочному процессу.

- Значительно ли изменился тренерско-преподавательский состав?

- Нет, я бы так не сказал. Наши ряды пополнил Станислав Вячеславович Панфиленков, с которым мы когда-то вместе играли. На него школа возлагает большие надежды. Он заметно подтянул команду 1999 года рождения, юниорский коллектив - с ними он тоже работает. Это были провальные возраста в прошлые сезоны, а сейчас постепенно выходят на нужный уровень.

- Первый раз за все время вы не выезжали на сборы, но со слов наставников ваших команд подготовка прошла на хорошем уровне…

- Да, по независящим от нас обстоятельствам, выехать мы не смогли. Но руководство школы пошло нам навстречу, и летний спортивный лагерь был организован на месте. В нашем распоряжении был лед по два раза в день, спортивные залы, площадки и питание. Для младших возрастов был организован и культурный отдых. Никто не был обделен льдом, и предсезонная подготовка прошла на хорошем уровне у всех возрастов. В июне мы вывозили детей в Анапу из тех семей, которые не могут себе этого позволить. Из этих мальчишек был организован отряд и там они отдыхали вместе с нашими тренерами, плодотворно тренировались и готовились к новому сезону. Руководство добилось, чтобы выезд этот был бесплатным. Стараются помогать всем и с досугом, и с отдыхом.

Ранее мы долгое время просили, чтобы нам повесили турники и все тщетно. А с новым руководством этот вопрос был решен в течение недели.  Нашлось и место и для установки велотренажеров. Убрали магазин, который находился на катке, и в этом помещении обустроили тренажерный  зал. Сейчас хотим приобрести стиральную машину, чтобы можно было стирать форму. Чистая форма это забота о здоровье детей.

Поэтому могу сказать, что смена руководства повлияла на то, что результаты наши стали гораздо лучше. У всех появился стимул работать, тренироваться. Наша администрация живет с тренерским коллективом  в тесном контакте, выслушивает и помогает.