СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА-98. Клуб капитанов

Алексей Ионов:

У нас в команде все по-доброму

Во всех начинаниях для каждого человека важна поддержка, человек, который направит и подскажет. Для юных хоккеистов это тренер, кто-то из родителей и товарищей. О том, кто поддерживает в спортивных достижениях и о своей команде, рассказал капитан "Северной звезды" 1998 года рождения Алексей Ионов.

- Прежде чем мы поговорим о твоем капитанстве и коллективе, расскажи нашим читателям о своем пути в хоккее?

- Когда мне было три года, папа отвел меня к Владимиру Михайловичу Рингу. И я делал свои первые шаги под его руководством, держась за лавочку. А лет в шесть я уже достаточно хорошо катался. Начинал заниматься в Медведково, здесь и продолжаю. Мой старший брат 1996 года рождения, также тренировался в "Северной звезде" и начинал тоже под руководством Владимира Михайловича. Только он был вратарем.

- Амплуа ты сам выбирал?

- Я всегда был нападающим. Пробовали меня на разных позициях, но я уверенней себя чувствую в центре.

- Вы с братом, наверное, отрабатывали многие моменты вместе?

- Конечно. Нередко тренировались бросать, отражать броски. Спасибо большое папе, который всегда говорил нам всю правду о нашей игре. Порой покрикивал, но за дело.

- На игре полезные советы папа дает?

- Папа критикует только после матча. Если хорошо сыграл - похвалит. Лишнего не скажет. Он очень любит хоккей, старается, чтобы я играл на хорошем уровне, выкладывался по полной.

- Много ли ребят осталось с первого набора?

- Нет, я бы так не сказал. Например, в этом сезоне ушло пять человек. Но на них место пришли новички, которые легко влились в наш коллектив. Я на правах капитана подсказал им, что и как.

- Давно ли ты стал капитаном?

- Только в этом сезоне. У нас всегда капитана и его ассистента выбирает коллектив. Так было и со мной, выбор команды пал на меня.

- Как думаешь, почему это произошло?

- Возможно, за старание, желание тренироваться и играть, расти в своем профессионализме. Есть ведь и такие люди, которые не понятно, зачем тренируются. То ходят, то нет. Любой спорт это колоссальный и тяжелый труд. Мало кому все дается легко. Чтобы чего-то достичь немало трудностей приходится преодолеть и на поле надо биться от первой и до последней минуты.

- Как складываются взаимоотношения в коллективе?

- У меня со всеми ребятами хорошее общение. Мы все дружим. Стараемся понимать друг друга. Мы всегда общаемся с тренером. Делаем выводы после игры. Учитываем ошибки. Мы все работаем как одно целое.

- Как с учебой у тебя обстоят дела?

- Я больше времени посвящаю хоккею, это для меня все. И поэтому свое будущее вижу только в хоккее. Возможно, скоро перееду в другой город играть за одну из команд МХЛ.

- Не рановато ли покидать родительский дом? Что родители говорят?

- Папа рекомендует этот переезд и хочет, что бы я не заканчивал играть в хоккей. Он поддерживает меня и желает, чтобы из меня получился профессиональный игрок. Время покажет. Я буду очень стараться.

- Успехов тебе и удачи!

- Спасибо огромное!