Сериал "Молодежка"-интервью с капитаном "МЕДВЕДЕЙ"

Александр СОКОЛОВСКИЙ:

Не думал, что настолько влюблюсь в хоккей

В рубрике «Клуб капитанов» у нас необычный гость, это актер Александр Соколовский, сыгравший роль капитана команды "Медведи" Егора Щукина в сериале "Молодежка".

- Александр, актер - довольно-таки интересная профессия, которая требует разносторонних навыков, широкого кругозора, потому что сниматься приходится в различных ролях, и перевоплощаться в абсолютно разных и не похожих друг на друга людей. Насколько сложно было втянуться в работу над ролью хоккеиста и перевоплотиться в сложившегося спортсмена?

- Действительно, правдиво сыграть ту или иную роль на экране очень сложно и донести характер экранного образа непросто. И не важно, кого тебе предстоит сыграть - хоккеиста, или врача, которого я играю сейчас в новом фильме. Проблема в том, что когда ты сталкиваешься с тем, чего в жизни у тебя никогда не было, приходится искать возможность "снимать" образы с каких-то знакомых или просто посторонних людей. С хоккеем нам повезло. На протяжении всех съемок нас погружали в мир хоккея. Знакомили с профессиональными хоккеистами, игроками сборной России. Вот благодаря всему этому, погрузится в мир хоккея нам было гораздо проще. Можно сказать, что мы пропитались этим видом спорта. Вот сейчас моя работа в сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия", где я играю хирурга-это совершенно новая для меня атмосфера. Здесь меня, так скажем, бросили в бой без всякого ознакомления с медицинской практике и особой подготовки. А в хоккее нам помогали и очень хорошо. Я рисовал свой образ с Ильи Ковальчука, очень мне симпатичен этот российский нападающий. Для меня он является примером хоккеиста, человека с характером, идущего к своей цели. И это замечательно, что есть такие спортсмены, с которых можно брать многое для экранного персонажа.

- До работы в сериале "Молодежка" каким было твое знание хоккея? Насколько интересовал и привлекал этот вид спорта?

- Всю свою жизнь я занимался спортом - плаванием. С игровыми и командными видами спорта мне сталкиваться не приходилось. Ну, разве что, с футболом, но опять-таки, не на профессиональном уровне, любительском. За событиями в мире хоккея следил, но не так пристально, как сейчас, конечно. Я знал все команды НХЛ, все команды тогда еще Суперлиги. Следил за развитием событий на уровне болельщика. Всегда отдавал предпочтение команде из родного города Санкт-Петербурга - СКА, что и продолжаю делать сейчас. Являюсь фанатом этого коллектива и буквально накануне вернулся из Ярославля, куда ездил поддержать любимую команду.

- Зачастую, актеров приглашают на роль, они не сами выбирают фильм и образ. Насколько неожиданным было предложение сыграть хоккеиста? Было над чем призадуматься? ....

Полный текст интервью читайте в газете "Хоккей 6+" №28

2

3

4

5



63