ЦСКА-2000 победитель Кубка Москвы

3 апреля определился первый победитель турнира на кубок  Москвы по отдельным возрастам. Им стала команда ЦСКА 2000 года рождения возглавляемая Михаилом Василевским. В финале, который проходил на "Ходынке" они обыграли динамовцев со счетом 5:2, и тем самым сделали дубль в сезоне. К чемпионскому званию ОПМ они добавили еще и победу в кубке.

  Хозяева площадки начали игру в традиционной для себя манере - силовое давление на соперника. Гости не стали соперничать с ними в том, кто кого перетолкает, а противопоставили свою дисциплинированную коллективную игру. Правда первая шайба в воротах динамовцев на третьей минуте игры оказалась благодаря индивидуальным  действиям Владислава Коткова. На седьмой минуте армейцы удвоили свой результат использовав численное преимущество. Гол забил Дамир Белялов с передачи Никиты Долгопятова. В первом периоде болельщики больше не увидели заброшенных шайб. Зато через три минуты после начала второго периода динамовцам удалось распечатать ворота соперника. Сделать это удалось Сергею Гриневичу, а ассистировали ему Егор Степанов и Иван Комаровский. Минимальная разница в счете сохранялась недолго, всего 2 минуты и 35 секунд. Максим Соркин с передачи капитана команды Никиты Ртишева вновь доводит преимущество до двух шайб.

 Начало третьего периода, как и предыдущие два, оказалось результативным. Ровно через две минуты после возобновления игры Никита Долготятов с хорошей передачи Дамира Белялова отправляет в ворота соперника четвертую шайбу. Через шесть минут в игре появляется интрига. Динамовцы реализуют численное преимущество - с передач Романа и Ивана Боданиных, Иван Комаровский забрасывает вторую шайбу в ворота армейцев. Но за пять минут до конца встречи красивый гол забивает Кирилл Гусаров, ставя в этой игре победную точку. 5:2 в пользу красно-синих. Кубок недалеким маршрутом отправляется в ледовый дворец ЦСКА.

Смотреть фото с матча