ЦСКА-2001 Победитель Кубка Москвы

ЦСКА 2001 - Победитель Кубка Москвы

6 апреля в ЛД "Умка" состоялась принципиальная встреча между командами "Белые медведи" и ЦСКА, которая проходила в борьбе за Кубок  Москвы среди команд 2001 года рождения. В непростой ледовой схватке волевую победу со счетом 5:4 одержали гости встречи - юные армейцы.

Счет команды открыли уже на первых минутах матча, когда нападающий команды "Белые медведи" Василий Подколзин в одиночку распечатал ворота противника. Надо сказать, что этот игрок был признан лучшим нападающим Москвы в прошлом сезоне, что он и доказал своей неотразимой атакой. В ответ на это армейцы на 11-ой минуте сравняли счет - отличился Олег Зайцев, забросивший шайбу с передачи Никиты Олейника. Не прошло и пяти минут, как  вновь вышли вперед хозяева встречи. На этот раз пользу своей команде принес Иван Манин. Подобный расклад никак не мог устроить воспитанников армейского клуба. Гости, собравшись с силами, атаковали ворота своих противников в середине второго периода, а спустя меньше минуты вновь обхитрили вратаря "Белых медведей" Вячеслава Самгина. Радость от двух заброшенных шайб немного ослабила усилия ЦСКА, за что они и поплатились заброшенной в их ворота шайбой в начале третьей двадцатиминутке. В команде "мишек"  вновь проявил себя отличившийся ранее Иван Манин, который уже без помощи своих напарников забросил шайбу в ворота армейского голкипера. Надо сказать, что этот "гол в раздевалку" на последней минуте второго периода стал следствием грубой ошибки обороны ЦСКА. На перерыв команды ушли со счетом 4:3 с небольшим преимуществом гостей. Тем не менее, хозяева встречи были настроены бороться за желаемый трофей до конца, и уже на пятой минуте последнего отрезка игрового времени счет сравнивает игрок команды "Белые медведи" Егор Плазырин. Свой гол он забил с передачи Владислава Коробкина.

Основного времени матча для выявления победителя так и не хватило, поэтому по регламенту соревнований было назначено дополнительное время - 5 минут. Однако и овер-тайм не смог выявить сильнейшего, несмотря на напряженную борьбу и накал эмоций со стороны обеих команд. После чего последовали буллиты. Серия из трех послематчевых бросков также оставила результат ничейным, после этого команды стали пробивать ворота своих соперников в обратном порядке. На этот раз сильнее оказался воспитанник ЦСКА Даниэль Буцаев, который реализовал свою вторую попытку и красиво обыграл вратаря команды "Белые медведи" Вячеслава Самгина.

Таким образом, победителями этой непростой встречи стала ледовая дружина ЦСКА, которая и завоевала Кубок Москвы среди команд 2001 года рождения!  Они также как и их младшие одноклубники сделали дубль, став победителями ОПМ

Смотреть фото