ЦСКА-2005. Интервью с Антоном КОРРЕДОРОМ

Антон КОРРЕДОР:

ПОДОБНЫЕ ТУРНИРЫ - БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

В Казани завершился турнир на Кубок "Динамо" среди игроков 2005 года рождения, где отлично выступили юные армейцы Москвы, одержав уверенные победы в семи встречах. Ребята забросили больше всех шайб в ворота соперника и меньше всех пропустили в свои. О результатах выступления своей команды нашему корреспонденту рассказал ее наставник Антон Корредор. 

- Расскажите подробнее о значении турнира, составе участников и успехе армейской команды, которая одерживает на нем победу уже второй год подряд.

- Об этом турнире я узнал еще в прошлом году, ведь он собирает сильнейшие команды России.  Очень рады, что удалось принять в нем участие и проверить свои силы не только против столичных команд, но и лучших коллективов России.

- Приглашение от организаторов турнира получили персональное?

-  Да это было официальное приглашение от федерации хоккея Татарстана, и насколько я знаю, турнир проводится уже восьмой год подряд. Организация и уровень команд был на самом высоком уровне.

- В каком формате проходили соревнования?

- Играли мы на большом поле, составом "пять на пять".  Было три периода чистого времени по пятнадцать минут. Играли одним составом, кроме того была разрешена силовая борьба, чего нет в столичных соревнованиях.  Конечно, запрещены были грубые нарушения, а борьба проходила в пределах разумного.  Выступая весь сезон в Москве "четыре на четыре", ребятам тяжело было вкатываться, но где-то к четвертой игре уже начали играть в "свой" хоккей. В общем, формат соревнований был очень интересным и дал мальчишкам много опыта, к тому же была возможность применить некие тактические действия.

- Удалось ли последить за тактикой и игрой соперников?

- Конечно, это незаменимый опыт, поскольку мы посмотрели на команды со всей России - челябинский "Трактор", уфимский "Салават Юлаев", казанский "Ак Барс" - названия этих клубов говорят сами за себя. Мы наблюдали за действиями наставников, игрой команд - все это было очень интересно и ребятам и тренерам.

- По результатам этого турнира можно сказать, что уровень ЦСКА выше соперников. За счет чего вам удалось достигнуть такого показателя?

- Во-первых, мы были сильнее других технически и физически. Кроме того, по рисунку игры мы были также интереснее своих противников.

- На этот турнир вы выезжали полным составом: четыре пятерки и два вратаря. Каким образом формировали состав на игры?

- Игры с сильными соперниками мы в основном проводили в три звена, за исключением некоторых матчей с менее сильными командами, где играли в четыре пятерки.  Вратари у меня играли по очереди, выступили удачно,  хотя атак по нашим воротам было не так много. Большую часть времени играли в зоне соперника, благодаря тому, что достойно выступила наша оборона.

-   Как вы уже сказали, на этом турнире была разрешена силовая борьба. Были ли ребята к этому готовы и как скоро адаптировались к новым правилам?

- Я изначально готовил ребят к контактному хоккею, учил играть не в шайбу, а в игрока. Поэтому это стало только положительным фактором, поскольку мальчишки играли в свою игру. В Москве, конечно, они играют аккуратнее, боятся нарваться на удаления.  В Казани ребята чувствовали себя, как рыба в воде, поэтому и показали такой высокий результат.

- Готовились ли вы целенаправленно к этому турниру?

- Да, мы тренировались играть "пять на пять", однако, нельзя готовить о тщательной подготовке, поскольку в Москве играем "четыре на четыре".   Очень тяжело было искать себе соперника, чтобы подготовится к такой игре, это и сыграло для нас злую шутку в первых встречах, где мы выступили не очень удачно.

- Какими были впечатления ребят и родителей от этого турнира?

- Соревнования всем очень понравились, кстати хочу поблагодарить ребят за то, что они вели себя очень дисциплинированно, что также повлияло на результат. Родители тоже очень довольны, все-таки это первый крупный турнир их детей.

- Каково ваше мнение о самой организации турнира?

- Организация была на самом высоком уровне, среди детских турниров я такого профессионализма еще не видел. Очень красочными были открытие и закрытие, где также  участвовали фигуристы, использовалась голограмма,  живой звук и многое другое. Кроме того, сам президент федерации хоккея города Казань открывал и закрывал это мероприятие. По окончании соревнований для детей устроили красочный банкет с анимацией, поэтому и спортивная и культурная программа была на высшем уровне.