Выбираем хоккей! ЦСКА-2005

Анна ГУБАНОВА:

ИГРАЯ ЗА ТАКОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ КЛУБ, КАК ЦСКА, МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПОБЕЖДАТЬ

О хоккейной жизни  Артема Губанова- игрока команды ЦСКА 2005 года рождения  и дружном коллективе юных армейцев, рассказала его мама - Анна Губанова .

- Ваш сын только что отыграл свое время, выходя в первом составе. Сейчас идет вторая половина матча, а все дети и родители остались смотреть и болеть. Насколько это закономерно и с чем связано?

- У нас существует особый, внутрикомандный, Устав, согласно которому все поддерживают друг друга от начала и до окончания всего матча, не зависимо от того, в каком составе выстапает ребенок. У нас очень сплоченная команда, и мы всегда вместе, как говорится, и в горести, и в радости.

- В этом сезоне Артем начал играть в большой хоккей. Что изменилось с прошлого года, и какие впечатления остаются от игры уже на большом поле?

- Сейчас стало больше переживаний, все-таки играть по основным правилам намного сложнее. При этом смотреть и наблюдать за ходом игры родителям стало интереснее. Начинается настоящий большой хоккей, и мы видим, так сказать, расцвет наших ребят и становление самой игры.

- Вторая игра в этом сезоне оказалась сложнее предыдущий, соперник был сильнее. Как ребята настроились на нее?

- Конечно, было волнение, ведь "Локомотив" очень сильная команда. И тренер, и родители последние несколько дней давали ребятам установку только на победу. Моральная подготовка очень важна.

- В прошлом сезоне большинство игр заканчивались в вашу пользу, и, наверно, уже выработался некий дух победителя…

- Да, ребята всегда настраиваются только на победу, поскольку играем за такой серьезный клуб, как ЦСКА, поэтому должны держать марку.

- Ваш сын доволен тем, что играет именно здесь, и сложно ли удержаться в основном составе?

- Артем занимается в ЦСКА с самого набора, уже шестой сезон. Всякое бывало, трудностей преодолели немало, тем не менее он предан своему клубу и очень любит его.

- Известно, что в ЦСКА постоянно идет серьезная селекционная работа, с пониманием ли родители относятся к тому, если их детям предлагают поменять клуб, так как они не соответствуют уровню команды?

- Надо сказать, что ребята ушли от нас только в том году, и я думаю, что с пониманием. Понятно, что кто-то на данный момент сильнее, кто-то слабее, поэтому обид и скандалов не было. К тому же, многие говорят, что они еще наберут форму и вернутся сюда.

- Многое ли изменилось с тех пор, как спортивная школа вошла в состав клуба?

- Нам сложно сравнивать, но главное чувствуется то, что клуб о нас заботится, и мы очень благодарны этому. Важно, что наши дети могут бесплатно играть в хоккей. У нас есть все условия для занятий - только играй и побеждай. 

- Как вы отнеслись к тому, что родителям запретили посещать тренировки?

- С пониманием, потому что мы уже полностью доверяем тренерам, да и дети подросли, стали более самостоятельными. Я согласна с тем, что родители не должны вмешиваться в тренировочный процесс. Во-первых, это мешает работе тренера, а во-вторых, ребята больше отвлекаются на нас.