Клуб капитанов. Серебряные акулы-1998

Ледовую дружину "Серебряных акул" 1998 года рождения нашим читателям представляет Валерий Сухов - капитан команды.

- Валерий, ты на протяжении практически десяти лет занимаешься хоккеем. Что значит для тебя этот спорт? Помнишь ли ты свои первые шаги на льду?

- В четыре года я пришел в хоккейную школу "Серебряные акулы", и свои первые шаги делал в ней под руководством Сергея Владимировича Крамчаткина. Тогда это была инициатива моих родителей, определить меня в хоккейную школу. Мне понравилось, я увлекся всем процессом и с удовольствием занимаюсь по сей день. Могу сказать, что мне это понравилось практически с первого дня. Какие-то неудачи и падения меня не смущали. И маленький я тогда был, особого внимания на них не обращал.

- Выбор амплуа - это твой выбор? Ответственности на центральном нападающем, наверное, больше?

- На позицию центрального нападающего поставил меня первый тренер. Так и играю. Что касается функций, то, пожалуй, объем работы у них немного больше. А так, вроде ничем особенным не отличается.

- Нравится твое амплуа?

- Я привык к нему, сроднился, можно сказать.

- Как давно тебя выбрали капитаном?

- С того времени, как команда стала выступать в Первенстве Москвы. С тех пор я постоянно избираюсь на пост капитана.

- За счет каких качеств, на твой взгляд, тебя выбирают капитаном?

- Это был выбор ребят и тренеров. Мне сложно судить себя - они так решили. Я обычный человек, ничем не отличаюсь от других. Настраиваю команду на игру, по ходу встречи стараюсь подбодрить и поддержать. Что-то я и мои ассистенты можем выяснить с судьей.

- Как давно вы знакомы с тренерами, которые работают в команде?

- С приходом Павла Борисовича Кадыкова у нас установилась дисциплина, команда стала играть лучше. Он научил нас всему тому, что мы умеем сейчас. Опыт Сергея Васильевича Пряхина также помогает нам играть лучше, он подсказывает нам, где и как лучше себя проявить.

- У вас выпускной год, какое настроение у ребят в команде? Многие ли продолжат играть в хоккей?

- Я, думаю, большинство ребят будут стараться пробиться дальше, в команды МХЛ, а затем и в команды мастеров. Шансы есть у всех.

- У тебя, у самого, какой настрой?

- Я хочу продолжать играть в хоккей, не хочу бросать спорт.

- Ты старожил команды, много ли таких как ты в составе, кто уходил, кто приходил?

- У нас сохранился костяк из тех игроков, кто начинал свои первые шаги делать здесь, в "Серебряных акулах". Очень многие из тех, кто уходили, потом к нам возвращались. Есть и те, кто продолжает играть за именитые клубы.

- Как у тебя обстоят дела с учебой?

- Да вроде неплохо обстоят дела. Девятый класс закончил на “отлично”.  Готовлюсь к поступлению в институт. Год есть для этого. Возможно, поиграю за юниорскую команду, если не получится пройти дальше. Наш возраст уже подключают к выступлениям за нее. Там уже другая игра, более опытные ребята, есть к чему стремиться.

- Какие у тебя увлечения помимо хоккея?

- Футбол люблю иногда посмотреть, поиграть. У нас очень дружная команда и мы часто проводим время вместе. В кино можем сходить. У нас шестеро ребят учатся в одной школе. Поэтому общаемся часто.

- Как учителя относятся к пропускам уроков из-за хоккея?

- Они привыкли уже. Доверяют нам. Мы отрабатываем все пропущенные школьные часы.

- Удачи тебе и твоим товарищам. Пусть ваши мечты сбудутся.