Наша команда. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ 2002

Илья СТАШЕНКОВ:

Главное, чтобы дети старались, слушали тренера и все выполняли

Команда "Белые медведи-2002" уже давно приучила всех к победам. К примеру, прошлый сезон вы прошли, не потеряв ни одного очка. В этом же году вы начали свои игры с двух поражений. В чем причина такого результата и что случилось с командой?

- Дело в том, что в прошлом году главный тренер команды Геннадий Курдин принял решение покинуть свой пост. Вслед за ним ушло и 18 игроков, большинство из которых были ведущими. Всю весну и лето команде приходилось заниматься набором игроков, чтобы к осени подойти с оптимальным составом. Сборы у нас тоже были неполноценными, можно сказать, что с некоторыми ребятами мы знакомились чуть ли не перед самым стартом.

- Когда вы узнали, что Геннадий  Курдин собирается уйти из ДЮСШ, и то, что вам придется работать с ребятами?

-   Это стало известно уже в конце сезона. Какое-то время он помогал нам в наборе игроков, за что ему огромное спасибо. Работать с ребятами я стал уже в мае, на тот момент мы брали всех мальчишек, кто приходил к нам, лишь бы только собрать состав, чтобы заявиться в новый сезон.

- Желание играть у ребят было?

- Конечно, причем у всех мальчишек. Но сейчас им одного желания мало, уровень игры все-таки не тот. Тем не менее, за счет своего характера и стремления мы можем бороться с другими сильными командами. Поскольку желание побеждать может компенсировать некоторые технические ошибки.

- Тяжело ли вам было стоять на скамейке во время игры при такой сложной ситуации в команде?

- Конечно, легче было бы играть самому. К тому же ребята допускают совсем детские ошибки, которые обычно случаются на начальной стадии обучения хоккею. 

- Сейчас у команды случается много удалений, это судьи стали предъявлять более высокие требования?

- Скорее всего, удаления происходят из-за того, что команда слабее других, возможно они этого и не хотя, но так получается.

- Какие ваши основные задачи на сезон?

- Главное - сыграть достойно и постараться бороться с теми, с кем мы примерно одного  уровня. С ведущими школами - Динамо, ЦСКА нам, конечно, будет нелегко.

- Уже нашли общий язык со всеми ребятами и родителями?

- Да, что касается взаимопонимания, то с этим у нас проблем нет. В отношениях с родителями тоже все в порядке. Главное, чтобы дети старались, слушали тренера, все выполняли, тогда и результат будет намного лучше.