Наша команда. ВЫМПЕЛ-2002

Непросто складывается нынешний сезон для ДЮСШ "Вымпел". Из-за ремонта катка ребята лишены собственного дома и вынуждены тренироваться, где придется, а официальные игры проводить на полях соперников. Как выходят из этого положения руководители школы, тренеры, ребята и их родители рассказывает наставник команды 2002 года рождения Вадим Рогов.

- Вадим Викторович, нынешний сезон выдался непростым не только для вашей команды, но и для всей школы "Вымпел" в целом. Тем не менее, команды продолжают бороться и не опускают руки. Что вы можете сказать о нынешнем сезоне?

- Реконструкция нашей ледовой площадки очень затянулась. Сначала нам обещали, что мы заедем на свой лед в ноябре, потом сроки перенесли на март. Сейчас есть вероятность того, что мы переедем ближе к следующему сезону. Неопределенность со строительством очень ударила по командам в том плане, что из-за проблем со льдом нас покинуло достаточное количество человек. Перед началом сезона мы не имели возможности плодотворно работать, и моя команда понесла значительные потери в лице игроков первого звена. Пришлось проводить активную работу по набору, чтобы укомплектовать состав.

Тренируемся мы в спортшколе N23 на Рязанском проспекте. За весь сезон нам не удалось провести тренировку на всем поле. Катаемся по три команды на площадке. Все это очень сказывается на качестве игры. Такая же ситуация и с молодежной командой. Первую половину игры держимся, а потом не хватает физической подготовки. Ведь тренировок по ОФП мы тоже не проводим, потому что в школе N23 места для них не предусмотрено. Эдуард Вячеславович Шабанов - директор нашей школы делает все возможное, чтобы решить проблему со льдом. Некоторые ребята к нам возвращаются, приходят новички. Надеемся, что к новому сезону наш каток откроется и мы сможем хорошо подготовиться к следующему чемпионату. Все ждем этого - и дети, и родители. Спасибо им за то, что все относятся к этому с пониманием. Ведь доехать до тренировочного катка, где мы сейчас базируемся, не просто. И я очень благодарен своим игрокам и их родителям за то, что они стоически переносят все неудобства. Когда-то я сам приглашал всех этих мальчишек, просматривая по школам и детским садам. Надо просто пережить все эти сложности и все будет хорошо.

- Не изменилось ли в связи со всеми неудобствами отношения ребят к игре? Отразилось ли на самоотдаче и восприятии ваших указаний?

- Я иду навстречу своим воспитанникам и их родителям. Микроклимат у нас в коллективе очень хороший. Мне легко работать и тренировать. Работаем, процесс идет. Что можем - решаем. Директор нам помогает и идет во всем на встречу.

- Мы надеемся, что в скором времени вы начнете тренироваться на своем льду.

- Мы тоже очень на это надеемся. Потому что тренироваться и играть у ребят огромное желание. Пользуясь случаем, я хочу пригласить к нам в команду мальчишек 2002 года рождения. Приходите в наш дружный коллектив.