Наша команда. МАРЬИНО-2001

Команда "Марьино" 2001 года рождения выступает в этом сезоне неуверенно. Она играет в группе "В", в которой выступают самые слабые команды второго эшелона ОПМ. Над чем нужно работать в дальнейшем со своими подопечными рассказал наставник команды Андрей Гранкин.

- Начался третий этап чемпионата, со всеми соперниками вы уже встречались. Как оцените старт сезона, и все ли получилось так, как задумывали?

- К сожалению, из того, что задумывали, получается немного. Хотелось бы большего от ребят и команды в целом, не хватает стабильности в игре. Но есть и позитивные моменты - прибавили в организации. К тому же ребята создают много опасных моментов, но реализовывать их не получается, нет последнего хорошего паса и броска. Над этими моментами нужно работать.

- Сказывается ли на стабильности в игре плохой настрой ребят или просто не все отрабатывают на тренировках и на играх, как положено?

- Что касается игровой дисциплины и тренировочного процесса в целом, то в этом у меня претензий нет, да и с настроем все в порядке. Просто на данный момент уровень мастерства нашей команды такой, что сложно сказать, почему одну игру мы выигрываем, а другую проигрываем. Стараюсь настраивать ребят на каждую встречу, но не всегда получается до них это донести.

-  Произошли ли у вас изменения в составе по сравнению с прошлым сезоном?

- К нам вернулись три наших нападающих: двое из "Руси", один из "Центра", поэтому, считается, что мы немного усилились. А так никто из команды не ушел.

- Согласно регламента проведения чемпионата вы со своими соперниками встречаетесь уже третий раз, и впереди сыграете с ними еще неоднократно. Насколько это интересно, или было бы лучше, когда представительство команд было бы больше?

- Конечно, интереснее играть с разными командами, но формула утверждена ФХМ, и наше дело тренироваться и играть.

- Есть ли шансы сейчас, на третьем этапе, подняться выше по турнирной таблице?

- Конечно, есть. В нашей группе команды примерно равные, только "Пингвины" немного выделяются. Поэтому будем стараться, пробовать, задача такая перед нами стоит, и это нам по силам.

- Наверняка в команде уже сформировался свой костяк и определились лидеры?

- К сожалению, играющих ребят не так много, особенно в линии защиты, где только трое игроков, на которых я могу рассчитывать. Тем не менее, в нападении конкуренция есть, и костяк в принципе сформирован. Есть две пятерки ребят, которые играют постоянно. Будем работать с теми, кто есть, ведь такая наша работа - воспитывать ребят.