Наша команда. МАРЬИНО-2004

Алексей УТКИН: Нам нужно еще работать и работать

Наставник команды "Марьино" 2004 года рождения Алексей Уткин далеко не первый год работает в этой школе. Он тренировал несколько команд разных возрастов, в том числе и выпускных. Неоднократно возглавлял юниорскую команду, занимавшую призовые места в столичных соревнованиях.  

- Алексей Викторович, в позапрошлом году вы выпустили команду 1996 года рождения. Хотелось бы узнать о сегодняшних успехах этих ребят, поддерживаете ли вы с ними общение?

- Да, мы общаемся. Некоторые игроки уехали в клубы МХЛ, там успешно выступают на ведущих ролях. Те ребята, которые решили не продолжать хоккейную карьеру, сдали экзамены и поступили в престижные ВУЗы.

- Спортивные?

- Не только. Кто-то пошел в институт "Нефти и газа", кто-то - в автодорожный, авиационный. А те, кто поступили в спортивные институты, сейчас с честью защищают цвета нашей юниорской команды.

- Давно ли вы работаете тренером?

- Мой стаж уже 16 лет.

- Расскажите поподробнее о нынешней команде, как собиралась Марьино-2004 года рождения?

- Я работаю с командой с самого набора. За эти пять сезонов коллектив претерпел очень серьезные изменения. Много игроков ушло, но основной костяк остался, и мы прилагаем максимум усилий для достижения хороших результатов, работаем, стараемся, идем вперед. Даже прошедшая игра с "Синей птицей" была, как говориться, за 4 очка. Успех в этой встрече был очень важен для попадания в переходные игры. Поэтому, победив, наши шансы серьезно выросли, чему мы с ребятами несказанно рады.

- На ваш взгляд, есть ли в вашей команде, так скажем, звездочки?

- Вы знаете, есть много хороших и интересных ребят, но чтоб им стать не то, чтобы звездочками, хотя бы добротными игроками, должно пройти очень много времени, и нужно приложить очень много труда и сил. Им необходимо работать над собой, причем во всех отношениях - и в быту, и в раздевалке, на льду и на земле. Здесь мелочей не бывает.

- Расскажите, а как проходила подготовка к текущему сезону?

- В штатном режиме, скажем так. Никуда не ездили. Просто собрались в августе, и проводили стандартные тренировки "земля-лед".

- А что вы можете сказать об успехах команды в начале сезона? Ведь прошло уже 2 месяца.

- Я не склонен говорить сейчас об успехах, ведь еще не закончился даже первый этап. Прогнозы - дело неблагодарное, нам нужно еще работать и работать. А в конце апреля увидим, вознаградились ли наши труды.

- Как вы конкретно оцениваете прошедшую игру с "Синей птицей"? Все ли ваши установки, на ваш взгляд, были выполнены?

- Нет, конечно. И пусть даже мы выиграли с крупным счетом, нам есть еще над чем работать. И нужно отдать должное команде соперников. Каким бы не был счет, все равно не казалось, что игра идет, как говориться, "в одну калитку". "Синяя птица" очень хорошая команда, спасибо им за красивую игру!

- И вам большое спасибо за интересную беседу!