Наша команда. МЕТЕОР-1999

В завершающем матче первенства столицы хоккеисты "Метеора" 1999 года рождения на своем льду крупно обыграли "Вымпел" - 7:3. Действиями команды из Южного Бутово руководил директор школы "Метеор" Олег Чепрасов. После окончания игры он дал интервью нашему корреспонденту.

- Олег Иванович, как, на ваш взгляд, проявил себя в этой встрече "Метеор"?

- Это первая победа команды в Открытом первенстве Москвы. Удалось забить, и в обороне мы немножечко наладили игру, стали меньше пропускать. Отсюда и положительный результат. Такой итог очень приятен и мальчишкам, и мне. С этой командой работаю месяц. Удалось кое-что подправить. Все-таки работа делает свое дело. Прежнему наставнику этой команды пришлось уйти. Я работаю с этими ребятами временно, в новом сезоне у них будет постоянный тренер.

- Есть у кого-то из этих ребят будущее в хоккее?

- Разумеется, да. Во всяком случае у ряда игроков есть шансы со временем пробиться и в клубы МХЛ, если парни будут как следует работать над собой. А предпосылки к этому есть.

- А что можете сказать о команде соперников в этой встрече?

- Мне показалось, они посчитали, что выиграли у нас еще до матча. Ведь раньше "Вымпел" обыгрывал нас с крупным счетом. Но у нас были свои планы на этот матч.

- С каким настроением вы, как директор школы "Метеор", заканчиваете сезон 2014/2015?

- С надеждой на лучшее будущее. Директором школы "Метеор" работаю с конца января 2015 года, сложно было что-то кардинально изменить за это время. Так что вся работа впереди. Есть большое желание улучшить ситуацию, чтобы наша школа поднялась со дна турнирной таблицы, заработала своими результатами авторитет, чтобы ребята почувствовали вкус побед, не были мальчиками для битья. 

- Уже наметили программу преобразований?

- Она есть, но пока озвучивать ее преждевременно. У нас хороший, современный жилой район с огромным числом жителей, в нем много мальчишек. Будем делать упор на них. Наш каток удобно расположен. Местные мальчишки без проблем будут до него добираться. Вообще, инфраструктура в Южном Бутово неплохо развита. Дети будут у нас развиваться, совершенствоваться, а уже потом лучшие станут переходить в ведущие клубы. Пока, конечно, к нам много ребят ездят из других районов. А первая команда, которая сформирована в основном из наших мальчишек, - это 2007 год. Ведь школа у нас совсем молодая.

- Олег Иванович, на кого вы прежде всего опираетесь в своей работе?

- В школе собран хороший тренерский коллектив, но вместе с тем я считаю, что нужно стремиться к лучшему. Надо относится к делу неравнодушно, делать результат на своем месте. Под результатом в данном случае понимаю не только заброшенные шайбы и набранные очки, но и реальные подвижки в выучке, воспитании игроков.

- Есть ли у вас желание пригласить работать в "Метеор" известных вам специалистов, укрепить тренерский коллектив?

- Над этим работать будем постоянно. Если люди хорошо работают - вперед. Если же кто-то не испытывает особого желания прогрессировать, то разговор будет понятно какой. А продвигаться вперед всегда тяжелей, чем топтаться на месте. 

- В нашей стране сложная экономическая ситуация. На жизни вашей школы это как-то сказывается?

- Пока удается избежать какого-то негативного воздействия этих сложностей на нашу школу.

- Есть планы по совершенствованию учебно-тренировочной базы?

- Планы-то есть, но в силу обстоятельств, о которых мы только что говорили, на это нет средств. Хотя будем стараться что-то сделать своими силами.

- Лично вы будете вести какую-то команду?

- Поживем - увидим. Может, и стану помогать тому или иному тренеру. Но, конечно, у руководителя очень много работы на административном фронте. И совмещать это с тренерской работой очень тяжело.

- Какая работа ведется у вас с вратарями?

- Пока это делают тренеры в своих командах. Будем думать над тем, как организовать подготовку голкиперов в масштабе школы. Но вопрос сложный. 

- Оказывает ли содействие школе "Метеор" местная власть?

- Пока не могу сказать ничего определенного по этому поводу. Я слишком короткий срок нахожусь на директорском посту.

- Надо полагать, вы тоже за то, чтобы усовершенствовать формулу первенства Москвы среди команд второй группы?

- Конечно. Эта тема обсуждалась наверху. Надеюсь, в следующем сезоне календарь будет более интересным, насыщенным, обогащенным.