Наша команда. Марьино-2003

О том, как проходит сезон для его дружины, с нашими читателями поделился Андрей Нагорных, наставник команды "Марьино" 2003 года рождения.

- Начался последний, завершающий этап первенства Москвы и распределение мест в турнирной таблице будет зависеть от результатов выступления не нем. Как ваша команда прошла предыдущие этапы? Все ли удалось выполнить из того, что было намечено на этот сезон? Какие цели и задачи ставите перед командой сейчас?

- Если говорить о текущем сезоне с самого начала, то перед его началом мы выезжали на сборы в Переславь-Залесский, где готовились на земле и на льду. Условия на базе были очень хорошие, льда для тренировок нам хватало. После этого принимали участие в турнире, проводимом ФСО "Хоккей Москвы", победили на нем.

В первенстве Москвы мы стартовали в первой подгруппе, где у нас были очень серьезные соперники. По итогам первого этапа мы, сыграв переходные матчи, попали во вторую группу. Там тоже пришлось очень нелегко. Очень много проигрывали своим соперникам.

Затем играли переходной матч с командой "Центра", не смогли победить и попали в третью группу. Там мы смогли освоиться, придти в себя и ребята смогли почувствовать себя более уверенно, потому что поняли, что они могут побеждать. А по истечению второго этапа, выиграв у тех же соперников из "Центра" смогли вернуться во вторую группу.

Сейчас перед командой стоит задача набирать максимальное количество очков в матче с каждым соперником. Пока это удается, но не настолько, насколько хотелось бы.

- Что мешает команде играть более выразительно и уверенно? Как у вас обстоит дело со льдом и комплектованием состава?

- Со льдом у нас все нормально и тренировок мы проводим достаточно. Есть проблемы с составом. Особенно сейчас, когда дети болеют очень часто. Приходится постоянно что-то придумывать. Тасовать звенья, перемещать игроков с позиции на позицию, подбирая оптимальные варианты.

- По ходу сезона и в межсезонье много уходит игроков?

- В межсезонье никаких изменений в составе у нас не было. После выступления команды на турнире ФСО "Хоккей Москвы" к нам пришли два игрока из "Снежных барсов". Постепенно стараемся укомплектовывать состав.

- Насколько ребята восприимчивы  к тому, что им говорят? Возможно, поражения в начале сезона их надломили, но ведь затем произошел подъем… Возможно, поражения тоже многому учат, что и доказывает выступление команды?

- Вы совершенно точно подметили, что из каждой игры необходимо извлекать пользу. В любом матче игрок нарабатывает опыт, приобретает силу. Каждый старается делать выводы и стремиться к лучшему. И не важно, с какой командой ты играешь, важно понимать, как ты это делаешь, стараться максимально демонстрировать свои умения. Каждый тренер всегда указывает на ошибки, говорит, как их избежать в дальнейшем. После того, как количество побед начинает превышать поражения, появляется желание идти к большему и биться с любым соперником. Когда соперников много и уровень их разнообразен, тогда гораздо больше пользы, чем от того, когда приходится играть с одними и теми же. Во второй группе рост команд в определенное время достигает своего уровня и выше головы, как говориться, уже не прыгнешь. Не всегда просто бороться с теми школами, которые находятся в верхней части турнирной таблицы и имеют более хорошие условия для подготовки, ведь они могут проводить более активную селекционную работу. Хотелось бы проведения такого турнира, который был бы интересен всем и разнообразен по составу участников.