Наша команда. СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА-2001

В матче команд "Метеор" и "Северная звезда" 2001 года рождения, который проходил на ледовой арене в Южном Бутове, уверенную победу одержали гости - 5:0. Главный тренер "Северной звезды" Сергей Ортиков порекомендовал нашему корреспонденту взять интервью у второго наставника команды Кирилла Смирнова.

- Кирилл Викторович, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о матче с "Метеором". Как проявила себя в этой встрече ваша команда? Что продемонстрировал соперник?

- Считаю, наши ребята сыграли отлично. Мы активно начали игру, действовали на неплохих скоростях. Сумели забить быстрый гол. Большую часть матча команда владела инициативой. Могу сказать, что в этой игре ребята полностью выполнили тренерскую установку. Надежно и уверенно отыграл в воротах наш голкипер Дмитрий Мялин. Дима, как говорится, испек "сухарь". Ну а "Метеор" старался. Соперники оказывали сопротивление и подчас вынуждали наших игроков нарушать правила. В общем, бутовские мальчишки не отбывали номер на льду, а боролись.

- Давно работаете в паре с Сергеем Вячеславовичем Ортиковым?

- Год. Мы с ним еще и "Северную звезду" 2007 года рождения тренируем. Хочу сказать, что Сергей Вячеславович - отличный специалист, вдумчивый, ищущий тренер. Он умеет найти подход к игроку. У нас с ним полное взаимопонимание.

- До того, как заняться тренерской работой, вы были в каких отношениях с хоккеем?

- Я выпускник хоккейной школы "Северная звезда". Центральный нападающий. Играл в команде "Динамо-2". Окончил университет физической культуры и спорта. И вот в качестве наставника вернулся в родную школу. 

- Сколько игроков числятся в вашей команде?

- У нас двадцать пять мальчишек. Матчи обычно проводим в четыре пятерки. Но нередко в течение встречи переходим на игру в три звена.

- Ваша команда располагается на втором месте в подгруппе А. Могли бы добиться большего?

- Считаю, что могли бы. Мы ведь нацеливались на первое место. Но недосчитались очков.

- Кто капитан "Северной звезды"-2001? Справляется ли он со своей ролью?

- Это Никита Герганкин, правый нападающий первой тройки. Мы в нем не ошиблись. Никита - настоящий вожак коллектива, подает ребятам положительный пример. Вот и в матче с "Метеором" он был на площадке одним из лучших. Никита сделал в этой игре две результативные передачи.

- Команде хватает времени для тренировок на льду?

- С этим у нас проблем нет. Ведь в "Северной звезде", как вы знаете, два ледовых поля. И зал для занятий на "земле" у нас имеется. Так что грех жаловаться.

- Календарь столичного первенства составлен так, что вам часто приходится встречаться с одними и теми же соперниками? Не надоедает?

- Признаюсь, есть немного. Но что делать, если такова формула соревнований? Играем по той схеме, которая есть.

- Школа "Северная звезда" нацелена на победу во второй группе Открытого первенства Москвы.

- Именно так. Постараемся удержать лидерство. И тогда нам придется играть переходные матчи с "Белыми медведями" за право выступать в сезоне 2015/2016 в первой группе московского чемпионата. Это будет серьёзное испытание. "Белые медведи" - сильные соперники, но и мы не лыком шиты. Постараемся пробиться наверх.

- Предсезонную подготовку вы уже спланировали?

- Да, проведем ее в Смоленской области, в Сафоново. Там есть ледовый дворец и в целом условия для тренировочной работы неплохие.

- Как настроение в коллективе?

- Деловое, рабочее, оптимистичное. Надо дерзать!