Наша команда. СОЗВЕЗДИЕ-2002

Команда "Созвездие" 2002 года рождения сейчас находится в конце турнирной таблицы второй группы. А ведь несколько месяцев назад она была в числе середнячков. Что повлияло на такой спад в игре, рассказывает наставник юных хоккеистов Вячеслав Копытов.

- Вячеслав Алексеевич, в прошедшей встрече против команды "Вымпел" ваши подопечные одержали победу со счетом 6:3. Но насколько я понял, вы не довольны действиями своих игроков. Как вы прокомментируете завершившийся матч?

- Ребята знали, что борьба предстоит с не самым сильным соперником, поэтому решили, что обыграют их на одном коньке. Такой подход ошибочен и в корне неверный. Недооценивать соперника нельзя никогда. В первом периоде по нашим воротам нанесли два результативных броска. Мы произвели семнадцать бросков, не забив ни разу. Это был своеобразный "антирекорд" команды и поэтому необходимо было принимать срочные меры для исправления игровой ситуации. Провел воспитательную беседу в перерыве, и ребята начали проявлять себя более результативно во втором периоде. Смогли шесть раз поразить ворота соперников. А дальше опять тишина. Очень халатно относятся мальчишки к игровым моментам, не дорабатывают.

Что касается соперников, то ребята молодцы. Стараются и играют, как могут, не перестают бороться, даже когда разница в счете уже не маленькая.

- Как в целом складывался для вашей команды нынешний сезон? Все ли удалось выполнить из того, что было намечено?

- До Нового года у нас вроде как все было хорошо. Перешли в другую группу, играли там здорово. А после Нового года родители нашей команды решили, что не нужно проводить подготовку, сборы, и это привело к свом негативным последствиям. Тренировки проводились с пятого января, по полтора часа и на них практически никто не ездил. Приезжали три-четыре человека. Соответственно, подготовка команды была сорвана. Конечно, это зависит не от детей, а от их родителей. Кто-то уехал в отпуск, кто-то просто решил отдохнуть дома. В общем, чересчур много отдыхали. Всей командой мы собрались только десятого января, перед игрой чемпионата. Соответственно, за двенадцать дней отдыха все то, что было наработано до этого времени не получило подкрепления и развития. Поэтому команда на втором этапе откровенно провалилась. Физически ребята были не готовы играть. Соответственно спустились в третью группу. При этом было очень много заболевших ребят. Сейчас постепенно все налаживается, все почти выздоровели, пришли в форму, стали больше играть в пас.

- Перед сезоном и по ходу его, происходили изменения в составе?

- Да практически состав не менялся. От нас перешли в другие клубы нападающие третьего звена. Команда готовится, ребята хорошие и сплоченные. В следующем сезоне после Нового года выезжать будем на сборы обязательно. У нас есть три хороших звена, существует также замена тем, кто выбывает из строя. Имеются проблемы во вратарской линии, но мы работаем в этом направлении, к играм привлекаем всех. Главное, чтобы у детей было желание тренироваться и развиваться.