Наша команда. СПАРТАК-2005

Команды спартаковской хоккейной школы всегда находились в числе лучших в столичных соревнованиях. Поэтому непривычно видеть коллектив 2005 года рождения в только в группе В турнира на Кубок Москвы. Что думает по этому поводу наставник юных хоккеистов Олег Комиссаров.

- Олег Викторович, в прошедшем матче против команды "Созвездие" ваши подопечные крупно разгромили соперника - 17:2. Как складывалась эта игра для вашей команды? Был ли ожидаем такой крупный результат?

- В общем-то, чего-то похожего мы ожидали. Потому что игру первого круга с тем же соперником, которую мы проводили у себя на льду, мы также выиграли с крупным счетом. Скажем так, по мастерству "Спартак" сегодня был сильнее.

- Как складывается для команды нынешний сезон?

- Команду я принял три года назад и за это время ее состав заметно изменился. Маленькими шажочками мы идем вперед, и прогресс есть.

- В прошлом сезоне вы принимали участие в турнире, где команды играли поперек поля, а в этом году ребята выходят играть на всей площадке. Каким-то образом тот опыт сказался на качестве игры?

- В турнире, где матч проходит поперек поля играют четыре человека, и все совсем иначе. Хоккей более быстрый. И если дети хорошо подготовлены в техническом плане, они получают преимущество. На большой площадке уже необходимо думать. Тут видно, кто и в чем силен. Пока мы в стадии поиска сочетаний.

- Чего не хватило для того, чтобы закрепиться в первой группе?

- От "Спартака" всегда ждут хороших результатов и выступлений. Но нам важен конечный итог, а не промежуточный. От нас ушло много игроков и многие выступают в ЦСКА. Мы не обошлись без потерь. Поэтому не всегда пока можем дать бой сильным коллективам.

- Судя по вашей работе с ребятами старших возрастов, можно надеяться, что и эта команда будет в дальнейшем интересной. Есть ли заметные игроки на сегодняшней момент?

- У всех мальчишек горят глаза, все стараются. Равнодушных в команде нет. У всех огромное желание тренироваться, расти и выигрывать. Мальчишки очень ответственны. А самое хорошее для тренера, когда он чувствует отдачу от ребят. Пока нас очень подкосили болезни. Понемногу восстанавливаемся.

- Будем надеяться, что в следующем сезоне увидим вас в первой группе.

- Спасибо, мы будем стараться.