Наша команда. ЦЕНТР-2004

Своими впечатлениями о выступлении команды "Центр" 2004 года рождения на Кубке Москвы длиться ее наставник Михаил Зуев.

- Михаил Юрьевич, мы с вами встречались в начале сезона, и тогда давать какие-либо прогнозы было достаточно сложно, так как было неизвестно, в какой форме подойдут ребята к сезону, как проявят себя лидеры. Как вы оцениваете выступление своих подопечных на предварительном этапе? Что удалось сделать и того, что намечалось?

- Мы занимаемся подготовкой своих игроков и комплектацией состава. Можно сказать, что на сегодняшний момент у нас есть три полноценных звена, и комплектуется четвертое. Комплектацией я доволен, все проходит на хорошем уровне. Пришли неплохие ребята.

Что касается выступления команды на предварительном этапе, то выступили не плохо, закончив на втором месте во второй группе. Проводили переходные игры с "Локомотивом" из Ярославля, уступили со счетом 2:4. Могли побороться, но на сегодняшний день, видимо, чего-то не хватило. Пока противостоять командам первой группы моим подопечным не просто. Там совершенно другой подбор игроков, другой хоккей. В нашей группе команды приблизительно одинаковые по составу. Когда мы играли против команд первой группы, мальчишкам было тяжело психологически. Поражения с крупным счетом, много ошибок и у ребят не было особого стимула. Сейчас мы больше можем работать над организацией игры, и сам хоккей ребятам в удовольствие. У нас есть лидеры в команде - два брата Авраменко, Зубчинский, Завгородний Артем прибавляет. А перспективных - много, они скоро заиграют и покажут уверенную игру. Сегодня, в игре против Пингвинов", свой первый матч провела Алена Капустина, наш вратарь. Отыграла на "ноль". У нее хорошее будущее, если будет работать.

Если говорить о задачах на сезон, то они всегда одинаковы, необходимо побеждать в каждом матче. По крайне мере стараться это делать. Впереди у нас несколько турниров, в которых мы примем участие. Наберемся опыта, опять-таки. Турнир ФСО "Хоккей Москвы", думаю, будет проходить еще в два состава. Другие, наверное - в один. Но мы будем играть в четыре звена. На будущее уже необходимо набираться опыта. Пока неизвестно, как будет проходить следующий сезон. А пока необходимо завершить текущий без травм, хорошо провести летние сборы и готовиться к новым играм. Самое главное - это формирование коллектива, чтобы ребята понимали все поставленные цели и задачи, стремились к их выполнению.

- Вы готовитесь к тому, что в следующем сезоне играть придется с применением силовой борьбы?

- Мы об этом не забываем и, конечно, готовимся. В прошлом году мы были на турнире в Риге. Там мы играли в силовой хоккей. Уступили в финале по буллитам. Необходимо правильно подкатываться, выбирать позицию в игре, быть хорошо готовым функционально. Мы всему уделяем внимание. Занимаемся в спортивном зале, играем во флорбол. Мальчишки получают удовольствие от игры. Стараемся учить взаимодействию и пониманию. Нам повезло, у нас есть зал для общефизической подготовки. Со льдом у нас также проблем нет, проводим полноценные тренировки. Для ребят есть свои раздевалки, сушилки. Родители и дети довольны. На занятия приходят все с удовольствием. Спасибо огромное им за это. Будем работать и, надеюсь, все у нас получится.