Наша команда. ЯСТРЕБЫ-2003

Свои комментарии по поводу выступления ледовой дружины "Ястребы" 2003 года рождения нашему корреспонденту озвучил ее наставник Михаил Николаевич Захаренков.

- Каким стал для ваших подопечных нынешний сезон? Какие планы строите на будущее? И что имеете в настоящем?

- На первом этапе среди шести команд мы заняли третье место, не попав в переходные игры. После второго этапа провели переходные встречи. Играли два этапа в первой группе. Считаю, что не соответствовали мы ее уровню, проигрывали довольно крупно. С некоторыми командами нам просто очень сложно было бороться. Сейчас играем во второй группе. Это пока наш уровень и противостоять своим оппонентам мы можем достойно. Участники достаточно ровные, но непредсказуемые. Сложно предугадать, как завершится та или иная встреча. На вещи надо смотреть объективно, выступать в первой группе нам пока рано.

Вечная проблема коллективов второй группы - переходы игроков. Как только кто-то чуть начинает выделяться, его приглашают в другую команду. В середине сезона у нас двоих забрали в "Крылья Советов", ослабив состав, так как ушел основной защитник и нападающий. Приходят и новички. Сейчас в команде двадцать семь человек.

- Каково отношение ваших подопечных к тренировкам?

- Оставляет желать лучшего. Возможно, более серьезного отношения к подготовительному процессу и не хватает для того, чтобы играть лучше. В команде есть основной костяк, примерно пять-семь человек, на которых в трудную минуту приходится опираться. Где-то удержать счет, где-то постараться переломить ход встречи. Но этих игроков мало. Остальные не совсем ответственно они относятся к тренировкам. Есть мальчишки, которые стараются. Да, не все получается сразу, но им это прощаешь, потому что они выкладываются и стремятся к большему. А есть и те, кто делает все спустя рукава.

- На чем концентрируетесь в конце сезона и что планируете?

- Пока мы сосредоточены на выступлении в чемпионате. Во второй четверке мы занимаем третье место. Есть задача стать вторыми. Боремся за это место. Осталось всего четыре игры. Будут непростые матчи. Пока не думаем о предсезонных турнирах. Сосредоточились на решающих играх.