Пингвины-1999. Выбираем хоккей

Дмитрий КРУГЛОВ: Нравится играть в нападении

 О том, каким было увлечение хоккеем в детстве, и к чему это привело, с нашими читателями поделился игрок команды "Пингвины" 1999 года рождения - Дмитрий Круглов .

- Дмитрий, ты выступаешь за команду 1999 года рождения, но сам родился годом раньше. Ты решил продлить свое пребывание в школе? Почему?

- После долгих размышлений, я пришел к выводу, что все-таки вижу свое будущее в хоккее. Мне бы очень этого хотелось. Но для того, чтобы развиваться дальше, необходимо добавить не только физических, но и технико-тактических качеств. Поэтому я остался на год в команде, зная, какой хороший и опытный тренер Вячеслав Валерьевич Литвинов с ней работает.

- Кто познакомил тебя с этим видом спорта?

- Это была инициатива моего отца. Он купил мне коньки и отвез зимой на дачу, где замерзла река, и можно было кататься. Там я сделал свои первые шаги на льду. У меня что-то получилось, мне понравилось. Поэтому меня привели заниматься в хоккейную школу "Пингвины".  Я провел год в "Пингвинах", затем перешел в "Динамо", где побыл совсем немного времени. Потом снова вернулся в школу, где начинал и моим первым тренером был Александр Константинович Кирпичев. Также в "Пингвинах" тренировался под началом Григория Анатольевича Бахмутова, Алексая Борисовича Зудина и Максима Алексеевича Козловича. В "Динамо" я тренировался под руководством Игоря Владимировича Гришина.

- Как ты относишься к своим младшим товарищам по команде? Помогаешь советом? Обращаются ли они к тебе?

- Иногда бывает, что просят в чем-то помочь, подсказать. С удовольствием подсказываю. У нас вообще очень сплоченная команда.

- Сейчас у вас хоккей немного другой, в отличие от предыдущих лет. На чем, в первую очередь акцентирует внимание тренер и вы сами?

- Мы всегда нацеливаемся на то, чтобы интенсивнее двигаться, больше наносить бросков по воротам.

- В сегодняшней игре сколько раз ты поучаствовал в результативной атаке?

- Надо посчитать, так сразу не отвечу… В четырех игровых эпизодах при моем участии сегодня забивались голы.

- Чья инициатива была поставить тебя на линию атаки?

- Я всегда был крайним нападающим, с самого первого дня тренера поставил меня в нападение. Потом попробовал меня в центре. Так я и остался центральным.

- Игра центрального нападающего и крайнего все-таки заметно отличают. В чем отличие функциональных особенностей для тебя лично?

- Сложнее помогать обороне, начинать атаки. Но мне это очень нравится делать.

- Отличаются ли требования нынешнего наставника команды  Вячеслава Литвинова  от его предшественников?

- Он строгий и очень требовательный. Акцентирует внимание на хорошей скорости и движении. И много внимания уделяется дисциплине. Без порядка в команде многого не добьешься.

- Прислушиваетесь ли вы к советам, которые во время игры вам летят с балкона?

- Во время матча мы сосредоточены на процессе. И слушаем указания своего тренера. Это уже вошло в привычку. Тренер всегда нам помогает, подбадривает по ходу игры, все четко объясняет во время тренировок.

- А по вопросам, не касающимся хоккея, к нему можно обратиться?

- Если нужен дельный совет, его можно спорись о чем-то. Он никогда не откажет в помощи.

- Родители посещают твои матчи?

- Да, по мере возможности стараются приходить и поддерживать меня. Иногда после игры обсуждаем с ними все. Ошибки разбираем.

- Каковы твои планы на будущее?

- Я уже говорил, что хотел бы продолжить играть в хоккей. Сейчас учусь в спортивно-педагогическом колледже. Постараюсь попасть в одну из команд МХЛ.